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Docentes siguen en las calles, se concentraron a las afueras de la Upel Caracas

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Docentes - ACN
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Nuevamente los docentes toman las calles este lunes 30 de enero, para exigir sus reivindicaciones laborales. En Caracas e se concentraron a las afueras de la Universidad Pedagógica Experimental Libertador (UPEL), en la parroquia El Paraíso, para realizar una gran asamblea.

Gricelda Sánchez, coordinadora de la organización Fordisi Venezuela, señaló que la convocatoria busca exigir a las federaciones que introduzcan, en representación del Magisterio, el pliego de peticiones de carácter conciliatorio conforme al artículo 487 de la Ley Orgánica del Trabajo, los Trabajadores y las Trabajadoras.

Explicó que, de no entregarse este documento en los próximos días, el conflicto escalaría al pliego conflictivo, con el que tendrían menos posibilidades de negociar puesto que sería responsabilidad exclusiva del gobierno decidir sobre la contratación colectiva.

«En la calle tenemos la lucha ganada, ahora queda de ustedes (Federaciones) no solo protegernos sindicalmente sino lograr más respeto y ese trato digno que tanto merecemos», manifestó Sánchez en Twitter.

Otras organizaciones sindicales, como la Federación Venezolana de Maestros, el Sindicato Venezolano de Maestros de Caracas y el Frente Amplio Unido en Defensa de los Pensionados y Jubilados (Ufajup) convocaron a otra manifestación frente a la Torre Polar de Plaza Venezuela, Caracas.

Los trabajadores y pensionados marcharán de Plaza Venezuela a la esquina El Chorro, en el centro de Caracas, para rechazar que la tercera ronda presencial del Foro de Diálogo Social con la Organización Internacional del Trabajo (OIT) se realice en la isla Margarita por no sentirse representados.

La lucha del gremio docente y de todos los trabajadores públicos reclama la discusión de una nueva contratación colectiva, salarios indexados al dólar, así como el pago de sus primas y los servicios funerarios.

 

Protestas continúan en todo el país

 

 

Este lunes nuevamente se registraron protestas de trabajadores públicos en varios estados del país, ante la falta de respuesta de la administración de Nicolás Maduro sobre sus demandas de un salario justo que les permita cubrir sus necesidades.

En el estado Falcón, docentes y ciudadanos que les acompañaron organizaron un trancazo en la carretera Coro – Punto Fijo, a la altura del El Taque, municipio Carirubana. Exigen al gobierno regional y municipal mejoras a la escuela ubicada en esa zona.

Maestros y trabajadores públicos de otros gremios se concentraron en varios puntos de Guanare, estado Portuguesa, para rechazar la presunta propuesta de que milicianos vayan a las aulas de clase a impartir conocimientos.

Representantes de los alumnos del liceo José Félix Rivas en Carabobo se unieron a la protesta de los docentes a las afueras de las instalaciones educativas para exigir aumentos de salarios, mientras que en Aragua se realizó una gran concentración en la ciudad de Maracay.

En Cojedes, los trabajadores marcharon desde el Boulevard Chino Cantón, en la avenida Bolívar, hasta la sede del Ministerio Público de la entidad para entregar un documento, así como también a la Inspectoría del Trabajo.

En Barinas, Mérida, Bolívar y Miranda también se llevaron a cabo diversas protestas lideradas por el gremio docente.

Con información de El Nacional

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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