Economía
Se realizó la primera edición de Re-pensemos el Futuro organizada por Nestlé
Nestlé Venezuela realizó su Encuentro de Sustentabilidad Ambiental para mostrar sus iniciativas así como la de aliados como la UCAB y Universidad Metropolitana.
Lamking González, gerente de Asuntos Públicos y Creación de Valor Compartidos de Nestlé Venezuela, habló acerca de la primera edición de Re-pensemos el Futuro.
“Una vitrina para contar lo que estamos haciendo, nuestro compromiso de sustentabilidad ambiental, cómo estamos reduciendo las emisiones de CO2, reduciendo el consumo de agua en nuestros procesos productivos, así como nuestros empaques sustentables, entre muchos otros temas que estamos implementando”.
Más de 350 personas se acercaron a la Torre Cinética en Los Ruices, municipio Sucre del estado Miranda, para conocer de primera mano los proyectos que se están desarrollando, así como piezas diseñadas con materiales que hubiesen terminado en la basura formando parte de la acumulación de desechos.
González precisó que mientras todo esto ocurría, en el auditorio los voceros y miembros de la empresa Nestlé ofrecieron charlas y respondiendo dudas para seguir sumando esfuerzos.
Asimismo, se realizó una jornada de recolección de insumos como cartón, papel y plástico.
Club de reciclaje
Con nueve ecoladrillos, es decir, botellas de refresco rellenas de empaques de chucherías y alimentos, el Club de Reciclaje creó unos ecobanquitos. Son 12 kilos de plástico que evitamos que terminen en el océano.
Esta iniciativa tiene su centro de acopio en La California, municipio Sucre del estado Miranda, en el Complejo Educativo Leonardo Infante.
Economía
Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país
Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.
Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.
Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.
En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.
Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:
Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y Vinagre.
El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.
De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela
Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.
Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.
Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.
“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.
“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.
Con información de nota de prensa
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