Por el desquite sale Carabobo FC ante Mineros en semifinales del Apertura

Desquite
Carabobo FC sacó empate a 3 en el último juego contra Mineros en Cachamay. (Foto: Prensa Carabobo FC)

Por el desquite. Así o más claro. Carabobo FC quedó eliminado en esta instancia de semifinales del Clausura 2017 ante; el rival que visita hoy (7:00 pm) Mineros de Guayana en el partido de ida de la Liguilla del Torneo; Apertura 2018, en estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

La Vinotinto Regional tendrá la oportunidad de acercarse a una final que le ha sido esquiva en los últimos torneos; cortos pero fue en el pasado cuando llegó más cerca, solo que en Cachamay perdió 1-0 y luego en casa; empató a cero, pues es hora del desquite.

Carabobo, dirigido por el colombiano Wilson Gutiérrez sabe que dar el primer golpe será  psicológico ante una escuadra que muestra; pocas figuras en todas sus líneas.

Desquite ideal desde el primer juego

Sería un desquite ideal, por lo menos en los primeros 90 minutos para luego venir a rematar al reducto de; la avenida Bolívar.

Para cumplir este primer paso es necesario que su principal bombardero Tommy Tobar se reencuentre con la red y esa; cancha ya conoce de su poderío.

El conjunto del Cabriales tiene otras piezas que serán claves, entre ellas la defensa, una de las menos vulneradas  pero; que ahora tendrá que estar muy atenta con Blanco y compañía.

Concentración total

Es vital la concentración si quieren lograr ese desquite, más cuando Mineros es casi imperdible en su feudo  algo que; no pasa desde hace nueve fechas.

Al frente también está la espinita del empate a 3, porque Mineros estuvo arriba en dos ocasiones y luego tuvo; que remontarle cerca del final.

Eso indica que Carabobo FC también le puede hacer daño si esos “detalles” no se cubren en el momento justo.

Un error en este primer juego podría ser el primer paso del desquite que busca un visitante que aspira su; primer título en más de 20 años.

Cómo llegaron a esta instancia

Para llegar a las semifinales, Carabobo el mejor club de la primera parte de la zafra, primero con 36 puntos; se enfrentó al octavo, su vecino Aragua FC que venía de empatar a cero en casa, pero en el Misael; Delgado llegaron los goles de Maurice Cova y Christopher Montaña para continuar el sueño.

Por su parte,  finalizó cuarto (30 pts) y su rival fue el quinto, Deportivo La Guaira (28 pts). En cuarto; pactaron (0-0) y luego los litolarenses fueron a Puerto Ordaz donde Richard Blanco los vacunó en par de ocasiones (2-0); para meterse en las semifinales.

Desquite

Richard Blanco, el goleador histórico de Mineros va otra vez contra la valla carabobeña. (Foto: Balonazos.com)

Historial dominado por el sur

Este es solo una mínima parte del historial entre ambos clubes, donde la “Pandilla del Sur” ha superado al cuadro; industrial en 14 por 5 de los carabobeños, con cuatro empates.

La última vez que se vieron fue el  pasado 23 de abril en el mismo escenario que se enfrentarán la; noche del sábado.

Fue un duelo vibrante que finalizó con empate a 3, en un gran duelo entre dos genuinos artilleros. Por Carabobo; el colombiano Tommy Tobar, autor de par de dianas y al frente el goleador histórico del club negriazul Richard Blanco; quien también rompió la red en par de ocasiones.

Rato sin ganar en Puerto Ordaz, eso fue el 14 de agosto de 2016 por marcador de 2-1, que incluyó; una diana de Aquiles “Chino” Ocanto, quien será hoy de la partida. Ese es el único triunfo de Carabobo en; el césped sureño.

No deje de leer: Venezuela arribó a 70 metales en XI Juegos Sudamericanos

Madrid vence a Real Sociedad y comienza a acariciar el título (+ video)

Madrid derrota a Real Sociedad - Agencia Carabobeña de Noticias
Arda Güler anotó el único gol. (Foto: EFE).

Real Madrid derrota a Real Sociedad a domicilio 1-0 y da un nuevo paso hacia el título liguero este viernes 26 de abril en la apertura de la 33ª jornada del campeonato español.

Un gol de la joven perla turca Arda Güler dio tres puntos de oro para los blancos, que aventajan provisionalmente en 14 puntos al Barça, segundo clasificado por 14 puntos (84 a 70), antes de su duelo con Valencia del lunes.

Faltan cuatro puntos para ganar LaLiga y estamos realmente muy, muy cerca”, dijo el técnico Carlo Ancelotti tras el partido en rueda de prensa.

Real Madrid acabó imponiendo su pegada a pesar de las masivas rotaciones introducidas por Ancelotti con vista a la ida de semifinales de la Champions contra el Bayern de Múnich el martes en Alemania.

Dani Carvajal, sancionado para el partido en Alemania, y Aurélien Tchouaméni fueron los dos únicos titulares habituales que salieron de inicio este viernes al césped del Reale Arena.

En el once formó Militao en el primer encuentro completo que jugó el brasileño desde su vuelta de lesión.

La derrota supone un duro golpe para la Real Sociedad, en su pugna por mantenerse en puestos de Europa League con el Betis, séptimo clasificado, a sólo tres puntos de los donostiarras.

“Hemos perdido una vez más en casa y no nos vamos contentos porque creo que merecíamos algo más”, dijo el técnico de la Real, Imanol Alguacil.

Los vascos llevaron la iniciativa y llegaban con más peligro a un Real Madrid que apostaba por el juego directo.

El equipo blanco se adelantó prácticamente en la única ocasión que tuvo en la primera parte cuando Carvajal sirvió desde la derecha al área donde apareció Güler para rematar por debajo de las piernas del meta Alex Remiro (29).

El joven turco anotó así su segundo gol con Real Madrid en apenas seis apariciones esta temporada con el equipo blanco.

“Tiene una calidad extraordinaria”, dijo Ancelotti, añadiendo que Güler “va a ser un jugador muy importante para nosotros en el futuro”.

Mikel Oyarzabal intentó responder con un disparo raso ajustado al palo que sacó Kepa Arrizabalaga (30).

Madrid se pone a cuatro puntos de coronarse en España. (Foto: EFE).

Gol anulado

La Real logró anotar cuando Take Kubo recogió el balón en la frontal, recortó y disparó a gol, pero el árbitro revisó su decisión tras acudir al VAR y anuló el tanto por una falta previa sobre Tchouaméni (32).

Real Madrid dio un paso adelante en la segunda parte con una circulación más rápida, arrebatando el control del encuentro a la Real Sociedad.

Los vascos estuvieron cerca de empatar en un disparo de Beñat Turrientes ajustado al palo que sacó Kepa (46).

La entrada en la segunda parte de jugadores más habituales como Vinicius, Valverde, Rüdiger o Camavinga impulsaron a los merengues, pero las mejores ocasiones en los últimos minutos fueron para los locales.

A diez minutos del final, Oyarzabal picó un balón que rozó lo justo Rüdiger para enviar a córner (80).

Los vascos acabaron poniendo acoso a la portería del Real Madrid, que aguantó para llevarse una nueva victoria en San Sebastián.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Instituto Municipal de la Juventud y Deporte en Bejuma celebra su primer aniversario