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Tecnologías de alta definición aumenta detección de lesiones de cáncer de colon

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detección de lesiones de cáncer de colon
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Los equipos de nueva tecnología de avanzada para diagnóstico médico ayudan a obtener
información precisa sobre el estado de salud del cuerpo.

Porque entregan imágenes en alta resolución, magnificadas, que permiten detectar hasta las lesiones más pequeñas, que pudiesen ser premalignas en sus etapas iniciales.

Esto contribuye a que los exámenes preventivos se lleven a cabo con eficiencia y logren su objetivo de detectar a tiempo toda anomalía posible, sin importar su tamaño, antes de que evolucionen y se transformen en cáncer, por ejemplo.

La doctora gastroenteróloga del Grupo Médico Santa Paula (GMSP), Carla Dias, afirmó que, para asegurar resultados certeros, la clínica del GMSP cuenta con equipos de última generación con tecnología de magnificación, por lo que agranda las imágenes de los exámenes y los muestra con una alta definición.

Comentó que en el GMSP igualmente se realiza el procedimiento de la cromoendoscopia espectral, que consiste en el uso de filtros ópticos y el procesamiento de fotones reflectados para restituir una imagen virtual mejorando el contraste, lo que permite observar con detalle el tracto digestivo cuando se realiza una endoscopia.

Señaló que “las nuevas tecnologías deben aprovecharse para prevenir enfermedades neoplásicas (malignas)”

Para poner al alcance de todos estas tecnologías para exámenes de diagnóstico, por el mes de la lucha contra el cáncer colorrectal, el GMSP, con su Unidad de Gastroenterología tiene una promoción especial en gastroscopia por $350 y colonoscopia por $375; que, si se hacen combinadas, salen en un precio especial de $630.

La doctora Dias recordó que para prevenir el cáncer colorrectal deben realizarse la videogastroscopia y videocolonoscopia a partir de los 45 años, puesto que esto detecta
lesiones precoces como la atrofia gástrica, metaplasia intestinal gástrica, helicobacter pylori y pólipos colónicos.

La frecuencia de los estudios se establece de acuerdo con los hallazgos y resultados histológicos, es decir, de las biopsias durante los estudios endoscópicos y colonoscópicos, explicó la doctora del GMSP.

Si se trata de personas con antecedentes familiares de cáncer gástrico y colónico, ellas
deben “seguir un protocolo de pesquisa más estricto, ya que tienen mayor riesgo de sufrir cáncer de estómago y colorrectal”, explicó la gastroenteróloga.

Los estudios avanzados y preventivos deben ir acompañados de un apoyo médico humanitario, individualizado y calificado, por ello, la doctora dijo que la Unidad de Gastroenterología del GMSP cuenta con 9 endoscopistas capacitados y un equipo de
instrumentistas endoscópicos y anestesiólogos, que le brindan al paciente una atención de primera calidad.

Las citas para los análisis preventivos de la Unidad de Gastroenterología pueden solicitarse a través de WhatsApp por el número al (0414) (0412) (0424) CLINICA (2546422).

Si quiere tener más información, visite el sitio web del Grupo Médico Santa Paula: www.grupomedicosp.com.

También sus redes sociales: Instagram (@grupomedicosp), Facebook (Grupo Médico Santa Paula), Twitter (@grupomedicosp) y YouTube
(@grupomedicosp)

 

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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

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