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Los increíbles beneficios del agua de avena para tu salud

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Beneficios del agua de avena - ACN
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La avena aporta grandes propiedades para tu salud, y es una de las principales fuentes de antioxidante, además se destaca por ser depurativa lo que significa que mejora el tránsito intestinal y elimina el estreñimiento.

El agua de avena es una bebida natural, hidratante, refrescante y aporta increíbles beneficios.

Beneficios del agua de avena 

El agua de avena te ayuda controlar el apetito, además cuida tu figura, al consumir el agua de avena está limpiando los sistemas, incluyendo el tracto intestinal; lo que relaciona directamente con tu salud, reduciendo numerosos padecimientos digestivos como la colitis, la gastritis, la acidez y el estreñimiento.

Además, es gran aliado para la digestión y su aporte nutricional incluye aminoácidos que te ayudan a formar músculos y fotoquímicos que; según estudios pueden potenciar tu prevención de enfermedades tales como cáncer,

También el agua de avena te ayuda a reducir la retención de líquidos.

Por su alto contenido de fibra soluble llamada betaglucano, es un excelente remedio para eliminar los niveles de colesterol malo (LDL), también aporta Omega 6 y ácido linoleico, que te llenará de energía y te mantendrá hidratado todo el tiempo.

Cómo preparar agua de avena

En general preparar el agua de avena y se toma al día siguiente, de modo de mantenerla refrigerada toda la noche y disfrutar de un vaso a primera hora; con el estómago vacío, así rompes tu ayuno y tienes un sustento para comenzar la mañana postergando tu desayuno más tarde.

Necesitarás:

  • 3 tazas de avena
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Miel natural al gusto

Preparación:

Una noche antes coloca la avena a remojar en agua, se recomienda hacerlo por 8 horas.

Posteriormente enjuaga la avena y cuélala.

En el vaso de la licuadora agrega la avena con 8 tazas de agua purificada, una cucharadita de canela en polvo y miel de abeja al gusto. Licúa perfectamente hasta obtener un líquido homogéneo y terso, agrega cubos de hielo al gusto.

ACN/ Primicia

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Salud y Fitness

El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

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vitamina C músculos
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La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.

La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.

Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.

De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.

Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.

La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.

Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.

La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.

Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.

El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.

 

Con información de nota de prensa

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