Salud y Fitness
Tratar a tiempo el pie diabético evita complicaciones graves a futuro

El pie diabético es un problema que se produce por la neuropatía o daño de los nervios, generado por la diabetes.
Lo cual debe ser tratado a tiempo para evitar complicaciones graves futuras, que podrían llegar a la necesidad de amputar la extremidad.
La aparición del pie diabético implica síntomas como hormigueos, calambres, ausencia de sensibilidad y surgimiento de úlceras en la piel de este órgano.
Sin embargo, si no se trata a tiempo se produce secreción purulenta, mal olor, las lesiones se profundizan y afectan el hueso, y se genera gangrena, la cual puede extenderse e invadir todo el pie.
Las personas que padecen de diabetes son propensas a sufrir heridas que no sienten
lo cual representa un factor de riesgo para el bienestar de sus extremidades
Por eso deben permanecer atentos a cualquier lesión que aparezca en su cuerpo para acudir al médico.
Al detectar una lesión, el paciente debe acudir a consulta con especialistas, como un cirujano cardiovascular.
Para que lo examinen y determinen el origen del problema, apliquen el tratamiento adecuado y oportuno, y mantengan monitoreo del caso.
El Grupo Médico Santa Paula (GMSP) dispone de la Unidad Vascular de Caracas, en la que se atiende de forma integral y avanzada el pie diabético, con la finalidad de cuidar al paciente y prevenir toda clase de complicaciones de salud por la enfermedad.
Además del cuidado de las heridas son necesarios estudios de ecografía, imagenología, exámenes de laboratorio, entre otros, que deben realizar los integrantes de un equipo interdisciplinario.
Recomendaciones para quienes tienen pié diabético
Una vez que la persona es diagnosticada con diabetes, debe asistir al médico para el cumplimiento de los controles establecidos, y realizar una evaluación vascular.
Los especialistas recomiendan: utilizar los medicamentos indicados, no caminar descalzo, utilizar zapatos y medias cómodos que no aprieten, ejercitarse, asearse las uñas con un especialista, mantener los niveles de glicemia dentro de los límites normales, mantener los pies limpios y secos, y revisarlos diariamente.
Debido al cuidado que requieren las personas que padecen de diabetes y al compromiso del GMSP para asegurar su bienestar, los especialistas de la Unidad Vascular de Caracas que funciona en dicha clínica atienden a los pacientes y los casos de pie diabético durante las 24 horas del día los siete días de la semana.
Para ser atendido en el GMSP y obtener mayor información se puede comunicar a través de por el número a (0212)7719371, WhatsApp (0414)6933032.
Así como a través de la web https://www.grupomedicosp.com/ o seguirlos como @unidad_vascular_de_caracas y @grupomedicosp en las redes sociales Instagram, Facebook, Threads y Twitter.
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Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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