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El 1er Congreso Internacional de Odontología Biomimética en Venezuela del 14 al 16 de marzo

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Odontología Biomimética en Venezuela
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Caracas recibirá el primer Congreso Internacional de Odontología Biomimética en Venezuela; este será un evento que reunirá a destacados especialistas de talla mundial en el campo de la odontología biomimética.

Este evento se llevará a cabo en el Hotel Pestana Caracas del 14 al 16 de marzo y contará con un grupo de conferencistas internacionales.

El Dr. Simone Deliperi, de Italia; los Dres. David Alleman y Davey Alleman, de Estados Unidos; Jorge O’Brien y Andrei Berchewsky, de Chile; Tonali Vazquez de México y la Dra. Yasmin Maza, de Venezuela; serán los principales conferencistas en este congreso. Este será el primer evento académico/comercial de este tipo en el continente suramericano y cuenta con el aval del Colegio de Odontólogos de Venezuela.

El evento contará con una gran exposición comercial de más de 500 metros cuadrados abierta al público general.

Se contará con la participación de empresas expositoras y líderes de mercado, quienes presentarán lanzamientos de nuevas tecnologías y materiales.

Se espera la asistencia de más de 300 asistentes al congreso y más de 800 visitantes diarios.

Sin duda, este congreso promete ser el evento odontológico del año en Venezuela, y ofrece una oportunidad única para aprender de los líderes en el campo de la Odontología Biomimética y explorar las últimas innovaciones en tecnología y materiales dentales.

Para ampliar la información pueden seguir la cuenta de Instagram: @renereveron

Odontología Biomimética en Venezuela

Con información de nota de prensa

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Salud y Fitness

El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

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vitamina C músculos
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La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.

La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.

Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.

De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.

Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.

La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.

Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.

La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.

Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.

El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.

 

Con información de nota de prensa

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