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Salud y Fitness

Mantenga la celulitis controlada con hábitos de alimentación saludables

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La molestosa piel de naranja, esa celulitis que muchos dicen que no desaparece sin pagar altas sumas de dinero se puede mantener bajo control con buenos hábitos de alimentación y actividad física regular.

Si la comida incluye muchos carbohidratos, chucherías, refrescos y grasas saturadas, es difícil que desaparezca.

Pero, si por el contrario, mantenemos una dieta rica en fibras, proteínas y nutrientes, el aspecto superficial de nuestra piel y la salud por completo verán una mejoría.

Sobre el particular la nutricionista Amelia De La Peña, de la cadena Gold´s Gym, dedicada al cuidado de la salud y el bienestar, explica que la celulitis no es un problema aislado.

“Es un exceso de grasa corporal, que se manifiesta a nivel superficial y afecta más a la mujer, porque nuestro cuerpo genera unas hormonas que están destinadas a producir grasas».

«A diferencia de los hombres que tienen como principal hormona la testosterona, que les ayuda a formar masa muscular”.

Entonces, dice, el hombre al tener más masa muscular, va a tener un porcentaje de grasa mucho menor.

“Podemos verlos con sobrepeso y obesidad, pero con muy poca celulitis, y es simplemente por la masa muscular”.

La celulitis se puede controlar con buenos hábitos de alimentación y actividad física regular

Según De La Peña, la grasa en el cuerpo se mantiene sola, pero el músculo necesita nutrientes y agua.

“Mientras más masa muscular tiene el cuerpo más calorías gasta y más grasa consume. Y esa es una ventaja que tienen los hombres sobre las mujeres”.

¿Cuál es el problema básico?

Explica la nutricionista, destacada en el Gold´s Gym del Centro San Ignacio, que es necesario tener un porcentaje de grasa dentro de lo que es saludable.

“Esto no exime a las personas delgadas, porque hay algunas que tienen muy poca masa muscular, pero cuando uno le hace una evaluación la grasa corporal es alta, precisamente por el tipo de alimentación”.

“Siempre he defendido una alimentación que no limite los nutrientes y que tome en cuenta las cantidades, las cuales deben ser acordes a los requerimientos de cada persona, del sexo, la edad, de la actividad física, las patologías asociadas. No todas las mujeres deben consumir 1500 calorías ni los hombres 2000. Lo mismo sucede con el agua”.

Explica que la grasa corporal cuando se oxida, solamente sale por tres lugares: por la orina, de ahí la importancia de la hidratación.

Por las heces, por eso es necesario que las personas no tengan estreñimiento y que consuman fibra.

Y por la respiración, que es por donde sale la mayor cantidad de grasa oxidada.

Así que cuando las personas dicen que sudan mucho cuando hacen ejercicios, lo único que pueden botar es agua.

“Eso es deshidratación y cuando te hidratas vuelves a recuperar el agua perdida”.

En este sentido, De La Peña recomienda:

1. Alimentación balanceada y equilibrada, dependiendo de los requerimientos nutricionales e individuales.

2. Actividad física rutinaria para mantener un adecuado porcentaje de grasa corporal.

3. Descansar. Aunque para algunos es complicado dormir bien, con el descanso el cuerpo se recupera y asimila nutrientes.

4. Manejo del estrés. El estrés es un disparador de cortisona e insulina. El cortisol se come la masa muscular y la insulina dispara y ordena que guardemos grasa corporal.

Para mayor conocer más información sobre este tema, los planes y programas de entrenamiento de Gold’s Gym, puede acercarse a las sedes de Caracas (C.C Uslar y C.C San Ignacio) y Margarita (C.C. Parque Costa Azul), o consultar las redes @GoldsGymVE en Twitter e Instagram y GoldsGymVenezuela en Facebook.

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

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