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Largas colas para surtir gasolina en San Crsitobal

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Largas colas de vehículos que se extendían por más de cuatro cuadras para surtir gasolina, se presentan desde hace varios días en San Cristobal, estado Táchira.

Desde el mediodía del lunes 29 de enero las estaciones de servicio Lago España y Gran Avenida, en San Cristóbal, estado Táchira, presentan un panorama desalentador para los cientos de usuarios que requieren del combustible por variadas razones

En las estaciones de servicio se calculó hasta dónde alcanzaría el combustible, con la finalidad de evitar pernoctas, pero sin embargo los usuarios permanecen en los alrededores del suministro de combustible porque se agota rápidamente.

Las estaciones de servicio Lago España y Gran Avenida, en San Cristóbal, estado Táchira, presentaron largas colas de vehículos que se extendían por más de cuatro cuadras para surtir gasolina, situación que ha generado angustia por retrasos en los trabajos y tiempo para realizar otras actividades, del dia a día.

Este martes también se realizó el censo para verificar el uso del Chip TAG, que fue implementado en octubre de 2010 y que permite comprar combustible a precio regulado, informó la periodista Eleonora Delgado

Hasta el momento no se presentaron revendedores, a diferencia de otras ocasiones. Los usuarios tampoco pasan la noche en las estaciones de servicio.

Las gasolineras calcularon hasta cuántos vehículos podían surtir, a fin de marcar con un cono de transito el ultimo que podía llenar su tanque, para evitar pernoctas en el lugar.

En diciembre de 2017 en la entidad revendían las pimpinas (envase de 20 litros) de gasolina a 700.000 bolívares: el litro llegó a costar 35.000 bolívares, mientras que el litro del combustible en una estación de servicio cuesta 6 bolívares.

ACN/ Ariany Brizuela/@ARIANYABP/@TrafficTáchira

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Economía

Mantienen precio de la carne a puerta de corral y Fedenaga consideran que se debe clasificar el ganado

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Mantienen precio de la carne a puerta de corral - Agencia Carabobeña de Noticias
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Mantienen precio de carne a puerta de corral. El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Edgar Medina, señaló que los productores ganaderos están comprometidos con el país y con los venezolanos, y añadió que están abasteciendo el mercado nacional con carne.

Asimismo, destacó que el consumo per cápita en Venezuela «e ha estancado, ha venido un poco hacia la baja producto precisamente también de la situación en el cambio de la moneda».

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Mantienen precio de carne a puerta de corral

Manifestó que desde hace más de un año y medio, los productores ganaderos mantienen los mismos precios de la carne a puerta de corral, los cuales oscilan entre US$ 1,95 a US$ 2,10 el kilo.

Medina aseveró que a los productores «se les ha pagado siempre el mismo precio, no lo hemos incrementado» y agregó que donde hay variación es en el consumidor final, en lo que son los expendios de la carne.

Sostuvo que los remanentes de la carne que podrían ir a exportación, «están yendo al mercado interno».

«Primero el país»

«Primero el país, tenemos que abastecer el mercado nacional y precisamente, de ahí han venido las reuniones con el ministerio, las autoridades, con la Vicepresidencia para traer a Venezuela vientres para repoblar los hatos ganaderos», expresó.

Además, puntualizó que en Venezuela no solo se come toro, se come vaca, búfalo, se come novilla: «hay una serie de productos dentro de lo que es el tema de la carne que tiene diferentes precios y eso también lo hemos venido hablando a nivel del ministerio para que se haga una clasificación general del ganado».

«Que podamos tener una clasificación para cuando la gente vaya al anaquel y vaya a sacar su producto, sepa si está comiendo búfalo, vaca o toro», explicó el gremialista venezolano.

Igualmente, enfatizó en Unión Radio que los productores tienes problemas con el precio de la leche, debido al «tema del agua en los potreros, se ha venido pechando mucho al productor de leche».

«Esto trae una consecuencia que se le está pagando muy por debajo de lo que debe costar un litro de leche a puerta de corral y los productores no tienen la capacidad de producir la leche necesaria para seguir abasteciendo el mercado nacional», indicó.

ACN/MAS/ByN

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