Conéctese con nosotros

Nacional

Excarcelan de El Helicoide a 23 personas entre presos políticos y comunes (+ vídeos)

Publicado

el

Excarcelaron a presos políticos - noticiasACN
Roque Eduardo González Vargas, Ramón Humberto Zapata y Jorge Luis Pérez Izarsa liberados.
Compartir

Entre el filo y pasada la medianoche del martes 5 y miércoles 6 de mayo excarcelaron a presos políticos y otros comunes para un total de  23 personas de El Helicoide; según dio a conocer el Foro Penal a través de las redes sociales.

En varios tuis de uno de los directores de la ONG Foro Penal, Gonzalo Himiob; quien dijo que se trataba un grupo entre presos políticos comunes.



Por su parte, su presidente, Alfredo Romero colgó en su cuenta de Twitter, «#6Mayo 12:15AM A esta hora excarcelan de Helicoide a #PresosPoliticos Roque González, Ramón Zapata y Jorge Luis Pérez Izarsa. Seguimos esperando otras excarcelaciones».

Excarcelaron a presos políticos de El Helicoide

Excarcelaron a presos políticos - noticiasACN

Luis Navas (D) junto al dirigente estudiantil Elías Rodríguez, excarcelado el 17-10-2019.

Entre los llamado presos políticos, detenidos en los calabozos del Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional (Sebin) se encuentran Roque Eduardo González Vargas, ex sargento mayor de la extinta Polícía Metropolitana y Ramón Humberto Zapata,  ex sargento segundo del mismo cuerpo.

González Vargas de 62 años y Zapata (40) fueron detenidos el 22 de diciembre de 2018. por su supuesta conspiración contra Nicolás Maduro.

Por su parte, Luis Alberto Navas Medina, coordinador parroquial de El Recreo del partido político Voluntad Popular; además de trabajador de la Alcaldía Metropolitana y Jorge Luis Hernández, estaban detenidos por supuestamente planear el secuestro del expresidente del Banco Central de Venezuela, Nelson Merentes.



Luis Navas, de 60 años de edad fue apresado el 22 de febrero de 2018, junto a Navor Eligio Arráiz (56); ambos fueron imputados el 12 de abril de ese año por la Fiscalía 69ª Nacional por los delitos de terrorismo agravado y asociación para delinquir.

Mientras que Jorge Luis Hernández (60), fue detenido por el Sebin el 18 de junio de 2018, en los Valles del Tuy (Miranda); y también estaba procesado por los mismos cargos.

Igualmente, el periodista Víctor Ugas informó la liberación de Andreína Navarro y Guillermo Romer; procesados por la intentona de golpe del 30 de abril de 2019 liderada por Juan Guaidó y Leopoldo López.

ACN/MAS

No deje de leer: Bajón eléctrico registran en casi todo el país

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído