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Empresarios expresan estar de acuerdo con la eliminación de esquema 7+7

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Foto: Cortesía/NTN24
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Hace pocas horas, el primer vicepresidente de Fedecámaras, Carlos Fernández, en representación de los empresarios considera estar de acuerdo en la posibilidad de la eliminación del esquema 7+7; debido a que para la economía sería una decisión positiva para avanzar hacia la continuidad de las actividades. 

En éste sentido señaló, que “La recibimos con beneplácito, en el sentido que ha sido una lucha de casi 8 meses que tiene el sector empresarial; que no entendíamos mucho la medida, y que se haya incluido que es fundamental la conciencia de los ciudadanos parar tratar de prevenir los contagios».

Al tiempo, hizo un llamado a los comercios a intensificar los protocolos en estos espacios con el fin de disminuir la incidencia de contagios; y así lograr un dinamismo y mayor planificación a la que se tiene hasta ahora.

Por otro lado, aseguró que «hemos planteado que el combustible y los servicios públicos cuenten con el manejo del sector privado».

Empresarios le dan visto bueno a eliminación del 7+7

Asimismo, agregó sobre los servicios públicos que tienen que ser un espacio para la «libre iniciativa, para el desarrollo de los individuos».

En cuanto a éste tema, Fernández enfatizó que la crisis económica y social, ha llevado a Venezuela a la posibilidad de permitir la libre iniciativa; de todos los sectores económicos públicos y privados, con el propósito de garantizar los bienes y servicios que necesitan los consumidores.

Ante ésta posibilidad, el primer vicepresidente añadió que “Estamos más cerca que antes, más que un pálpito es una lectura de la realidad; es muy significativo las declaraciones de Nicolás Maduro al decir que se acabó el rentismo y que la economía debe ir a un modelo productivo; se necesitan servicios públicos de primer mundo para poder trabajar».

Comentó que la población está más cerca «de que vuelva a su cauce natural a manos del sector privado».

Con información: ACN/800 Noticias/Foto: Cortesía/ntn24

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Economía

Mantienen precio de la carne a puerta de corral y Fedenaga consideran que se debe clasificar el ganado

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Mantienen precio de la carne a puerta de corral - Agencia Carabobeña de Noticias
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Mantienen precio de carne a puerta de corral. El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Edgar Medina, señaló que los productores ganaderos están comprometidos con el país y con los venezolanos, y añadió que están abasteciendo el mercado nacional con carne.

Asimismo, destacó que el consumo per cápita en Venezuela «e ha estancado, ha venido un poco hacia la baja producto precisamente también de la situación en el cambio de la moneda».

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Mantienen precio de carne a puerta de corral

Manifestó que desde hace más de un año y medio, los productores ganaderos mantienen los mismos precios de la carne a puerta de corral, los cuales oscilan entre US$ 1,95 a US$ 2,10 el kilo.

Medina aseveró que a los productores «se les ha pagado siempre el mismo precio, no lo hemos incrementado» y agregó que donde hay variación es en el consumidor final, en lo que son los expendios de la carne.

Sostuvo que los remanentes de la carne que podrían ir a exportación, «están yendo al mercado interno».

«Primero el país»

«Primero el país, tenemos que abastecer el mercado nacional y precisamente, de ahí han venido las reuniones con el ministerio, las autoridades, con la Vicepresidencia para traer a Venezuela vientres para repoblar los hatos ganaderos», expresó.

Además, puntualizó que en Venezuela no solo se come toro, se come vaca, búfalo, se come novilla: «hay una serie de productos dentro de lo que es el tema de la carne que tiene diferentes precios y eso también lo hemos venido hablando a nivel del ministerio para que se haga una clasificación general del ganado».

«Que podamos tener una clasificación para cuando la gente vaya al anaquel y vaya a sacar su producto, sepa si está comiendo búfalo, vaca o toro», explicó el gremialista venezolano.

Igualmente, enfatizó en Unión Radio que los productores tienes problemas con el precio de la leche, debido al «tema del agua en los potreros, se ha venido pechando mucho al productor de leche».

«Esto trae una consecuencia que se le está pagando muy por debajo de lo que debe costar un litro de leche a puerta de corral y los productores no tienen la capacidad de producir la leche necesaria para seguir abasteciendo el mercado nacional», indicó.

ACN/MAS/ByN

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