Carabobo
Casa de Artes de Oficio de San Diego inició plan vacacional Mini Chef en gastronomía

Aprovechando las vacaciones escolares, la Casa de Arte y Oficio, adscrita a la Dirección de Desarrollo Social de la Alcaldía de San Diego, inició desde el pasado lunes el Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía. Dirigido a niños en edad de 7 a 13 años, quienes reciben conocimiento sobre la preparación de alimentos, panes, cepillados, bebidas naturales, pizza, cup cake y decoración.
El alcalde León Jurado Laurentín señaló que el plan vacacional tiene como objetivo ofrecer a los niños una semana de aprendizaje culinario a través de las múltiples áreas de la cocina. Mientras aprenden sobre la manipulación de los alimentos, normas de higiene y modales, van tomando responsabilidades en este oficio. Inclusive a algunos les nace la vocación, mientras los docentes los guían en el rico y amplio mundo de la gastronomía, incentivándolos a cultivar este tipo de arte.
El programa contempla teoría y práctica de manera simultánea en cinco días. Tiempo en el cual realizaran un recorrido por las especialidades de cocina, pastelería, panadería y repostería. Utilizando los ingredientes acordes para la preparación de cada uno de los platos, bajo la guía del maestro chef, dijo el burgomaestre.
También puede leer: Universidad José Antonio Páez inaugura núcleo Aragua
Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía
A manera de ejemplo, expresó el alcalde, que «el día lunes el maestro encargado en el área de panadería les enseñó la versatilidad de los tipos de masas y levaduras. A través de un proceso de manipulación para hacer panes y bizcochos».
Agregó que en este plan se ha observado un alto grado de iniciativa por parte de los niños. «Al punto que algunos han solicitado instrucción en panes dulces, armado de pizza, preparación de salsa y panes de perro caliente». Señaló la máxima autoridad municipal.
Prosiguió comentando que «el día martes los pequeños mini chef recibieron inducción relacionada con la preparación de cepillados y manejo de batidos pesados para la elaboración de cup cake y decoración con merengue».
Actividades
Durante el resto de la semana, los pequeños trabajarán en el área de la pastelería. Cocinarán panqueas, crepes y salsas dulces. Luego viene la sección de proteínas con la preparación de platillos como «tender de pollo». Bebidas naturales, pasapalos, tequeños y pastelitos.
Aseguró que los niños han manifestado a sus representantes su fascinación por aprender técnicas de cocina. Lo más importante es que ahora tienen la receta para realizar granizados y cup cake que seguramente compartirán la experiencia con los compañeritos de clase cuando retornen a las aulas.
Para finalizar, dijo que una vez que los niños terminen la semana de clases de mini chefs recibirán un reconocimiento por parte de las autoridades de la Casa de Artes y Oficios de San Diego. Así como un recetario digital para que sigan elaborando los postres que aprendieron durante su estadía en el curso.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Se intensifica fumigación en zonas de San Diego para atacar al vector transmisor del dengue
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Carabobo
Centros de Educación Inicial municipales iniciaron proyectos de socialización “San Diego Sorprendente”

Iniciaron proyecto “San Diego Sorprendente”. Sembrar las semillas de la curiosidad y el deseo de aprender en los niños sandieganos es parte de los proyectos de socialización que lleva a cabo la alcaldía de San Diego, a través de la Dirección de Educación, Cultura y Turismo, al dar inicio dese el lunes 2 de junio en el Centro de Educación Inicial Monseñor Luis Eduardo Henríquez, con estudiantes del 1er nivel.
Los estudiantes presentaron como parte de su proyecto “San Diego Sorprendente” el tema “Sembramos un futuro para un mundo ecológico mejor con maravillas verdes”. Explicaron con detalle lo aprendido tras una investigación de campo llevada a cabo en los espacios abiertos de Paseo Orégano, donde se familiarizaron con la flora y su proceso científico, de esta manera aprendieron a valorar la inmensidad de áreas verdes que rodean el municipio.
El alcalde León Jurado Laurentín explicó que se tomó la frase “San Diego Sorprendente” para resaltar parte de la historia de nuestra jurisdicción a través de estrategias educativas acordes a la edad de los niños, de modo que puedan comprender la importancia de enaltecer, honrar y cuidar cada espacio vinculado con el aspecto científico del medio ambiente.
También pude leer: Celebraron Día Mundial de la Bicicleta en municipio San Joaquín
Iniciaron proyecto “San Diego Sorprendente”
Acompañados por sus representantes, los estudiantes realizaron una dinámica exposición en la que se vistieron como científicos para explicar el tema correspondiente.
Por su parte, Korelia Salvatierra, directora de Educación, Cultura y Turismo, resaltó que “la visita al paseo El Orégano tuvo como estrategia hacer de la enseñanza una forma bastante completa, y pudiesen manejar de forma fácil el tema a través de las actividades lúdicas y el desarrollo de su ser, incluyendo a su círculo cercano; es decir, cuando eres tú mismo, aprendes más rápido”.
Entre tanto, Raquel Ávila, representante, manifestó sentirse agradecida por la calidad educativa que su hija recibe. Agregó que “la importancia de impartir educación radica en la manera que se busca hacer de la enseñanza algo dinámico que despierte la chispa de curiosidad en cada niño”.
Es importante resaltar que los proyectos de socialización se llevan a cabo en todos los colegios municipales bajo el slogan “San Diego Sorprendente”, con la diferencia de que cada institución presenta un tema específico con creatividad para realzar al municipio.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Alcalde León Jurado supervisa rehabilitación de parques La Cumaca y Monteserino 12
-
Sucesos20 horas ago
El Loco You arrollado por un motorizado en la avenida Lara
-
Deportes19 horas ago
Trotamundos arranca Super 4 en tabloncillo marabino
-
Deportes10 horas ago
Telasco Segovia se convierte en embajador de P.A.N.
-
Economía10 horas ago
Ciudadanos de Maturín exigen control de precios en comercios asiáticos