Salud y Fitness
La morcilla, un embutido con alto valor nutricional

La morcilla es un embutido rico en hierro, nutritivo y de sabor inigualable. Conoce en este artículo el valor nutricional de este alimento.
Especialistas en alimentación consideran que posee amplios beneficios para aquellas personas que tienen deficiencia de este biocomponente esencial, ya sea porque consumen pocas proteínas o tienen una condición especial de salud.
La nutricionista, creadora y directora de @metodocoma, Ariana Araujo, explicó que este alimento “es muy bueno para subir la hemoglobina, sobre todo para personas que tengan algún tipo de anemia por deficiencia de hierro».
«A diferencia de los granos, que son proteínas de origen vegetal, la morcilla tiene mucho hierro biodisponible, es decir, que es absorbido más eficazmente por el organismo”.
Sobre el consumo de este embutido, Araujo recomienda 100 gramos semanales, lo que se considera una porción moderada, y esta cantidad no incidirá negativamente en los niveles de colesterol.
La morcilla, como otras proteínas de origen animal, debe consumirse bien cocida
«Es ideal combinarla con vegetales crudos, que hacen que se absorba diferente la grasa que poseen este tipo de productos, y con algunos carbohidratos como papa y yuca, por ejemplo”.
Este embutido también proporciona proteínas de alto valor biológico, aminoácidos esenciales (que están presentes en los alimentos proteicos) y vitaminas como la B12, fundamental para el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso.
Variedad y sabor
La Montserratina, marca conocida por sus tradicionales embutidos con sabor parrillero, tiene cuatro exquisitas presentaciones de morcilla para deleitar a los venezolanos:
Morcilla con cebolla, Morcilla con cebolla y arroz, Morcilla picante y Morcilla Carupanera
La gerente de mercadeo de La Montserratina, Verónica Maduro, explicó que este embutido es elaborado con sangre de cerdo y el resultado es un producto refinado que combina carne, grasas, especias e ingredientes naturales y de alta calidad como la cebolla y el ajo.
Añadió la gerente de mercadeo que “nuestras morcillas son ideales para consumirlas en una parrilla, cocidas a las brasas, pero también es común que se preparen sofritas y desmenuzadas para disfrutar con arepas y empanadas, por ejemplo, para un delicioso desayuno”.
También destacó que estos embutidos de La Montserratina son productos con una textura agradable al paladar, de consistencia firme y, por supuesto, de un gusto delicioso al saborearlas.
En las redes sociales @lamontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, puedes conocer más de su portafolio, así como recetas y preparaciones.
Nota de prensa
No dejes de leer
Alcalde Johan Castañeda dio a conocer balance de seguridad en Guacara
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Sucesos22 horas ago
Un fallecido y seis heridos tras colisión múltiple en la autopista Gran Cacique Guaicaipuro (+Video)
-
Internacional24 horas ago
“Operación Telaraña” de Ucrania golpeó bases aéreas rusas desde Siberia hasta el Ártico (+Video)
-
Deportes10 horas ago
Marineros cerró semana con derrota ante Centauros
-
Economía4 horas ago
Anuncian el nuevo Bono Único Familiar. Conoce aquí a quiénes beneficiará