Connect with us

Salud y Fitness

La morcilla, un embutido con alto valor nutricional

Publicado

el

Compartir

La morcilla es un embutido rico en hierro, nutritivo y de sabor inigualable. Conoce en este artículo el valor nutricional de este alimento.

Especialistas en alimentación consideran que posee amplios beneficios para aquellas personas que tienen deficiencia de este biocomponente esencial, ya sea porque consumen pocas proteínas o tienen una condición especial de salud.

 

La nutricionista, creadora y directora de @metodocoma, Ariana Araujo, explicó que este alimento “es muy bueno para subir la hemoglobina, sobre todo para personas que tengan algún tipo de anemia por deficiencia de hierro”.

“A diferencia de los granos, que son proteínas de origen vegetal, la morcilla tiene mucho hierro biodisponible, es decir, que es absorbido más eficazmente por el organismo”.

Sobre el consumo de este embutido, Araujo recomienda 100 gramos semanales, lo que se considera una porción moderada, y esta cantidad no incidirá negativamente en los niveles de colesterol.

La morcilla, como otras proteínas de origen animal, debe consumirse bien cocida

“Es ideal combinarla con vegetales crudos, que hacen que se absorba diferente la grasa que poseen este tipo de productos, y con algunos carbohidratos como papa y yuca, por ejemplo”.

 

Este embutido también proporciona proteínas de alto valor biológico, aminoácidos esenciales (que están presentes en los alimentos proteicos) y vitaminas como la B12, fundamental para el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso.

 

Variedad y sabor

 

La Montserratina, marca conocida por sus tradicionales embutidos con sabor parrillero, tiene cuatro exquisitas presentaciones de morcilla para deleitar a los venezolanos:

Morcilla con cebolla, Morcilla con cebolla y arroz, Morcilla picante y Morcilla Carupanera

 

La gerente de mercadeo de La Montserratina, Verónica Maduro, explicó que este embutido es elaborado con sangre de cerdo y el resultado es un producto refinado que combina carne, grasas, especias e ingredientes naturales y de alta calidad como la cebolla y el ajo.

 

Añadió la gerente de mercadeo que “nuestras morcillas son ideales para consumirlas en una parrilla, cocidas a las brasas, pero también es común que se preparen sofritas y desmenuzadas para disfrutar con arepas y empanadas, por ejemplo, para un delicioso desayuno”.

 

También destacó que estos embutidos de La Montserratina son productos con una textura agradable al paladar, de consistencia firme y, por supuesto, de un gusto delicioso al saborearlas.

 

En las redes sociales @lamontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, puedes conocer más de su portafolio, así como recetas y preparaciones.

Nota de prensa

No dejes de leer

Alcalde Johan Castañeda dio a conocer balance de seguridad en Guacara

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN    

Salud y Fitness

Aprende online cómo activar la glándula pineal

Publicado

el

online glándula pineal
Compartir

En el núcleo de nuestro cerebro se encuentra una glándula diminuta, a menudo pasada por alto, pero de gran influencia: la glándula pineal. Aprende a activarla de manera online.

Este órgano, del tamaño de un grano de arroz, ha sido objeto de fascinación a lo largo de la historia, vinculado con el misticismo y la iluminación espiritual.

Sin embargo, más allá de los velos de la espiritualidad, la ciencia moderna ha comenzado a revelar los beneficios tangibles de su activación para nuestra salud y bienestar.

Principalmente reconocida por su función en la producción de melatonina, la hormona que regula nuestros ciclos de sueño y vigilia, la glándula pineal desempeña un papel crucial en mantener nuestro reloj biológico en armonía con los ritmos naturales de luz y oscuridad.

Pero, ¿qué ocurre cuando activamos esta glándula más allá de su rol fundamental?

El camino hacia la activación

La activación de la glándula pineal ofrece ventajas que superan la simple mejora del descanso nocturno.

El Método Cyclopea de Activación Interna de la Glándula Pineal creado por Fresia Castro y difundido en Venezuela por Maritza Rodríguez, proporciona las herramientas para liberar bloqueos emocionales, fortalecer lazos personales y ganar claridad en el propósito de vida.

Las herramientas que brinda la activación de esta glándula, se enseñan en encuentros tanto online como presenciales que se realizan a lo largo del año y que están disponibles para cualquier persona.

Descubre cómo activar la glándula pineal en el seminario internacional online. Los días 27 y 28 de abril.
@metodopineal.

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

RIIFO: Jóvenes empresarios venezolanos revolucionan el mercado de tuberías

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído