Salud y Fitness
La importancia del sueño: 5 razones para dormir más de 7 horas al día

Según datos del Estudio Global de Calidad de Sueño realizado por Samsung en todo el mundo, la duración promedio del sueño ha disminuido de 7 horas y 3 minutos a 6 horas y 59 minutos, por debajo del umbral esencial de 7 horas recomendado por la Fundación Nacional del Sueño.
El estudio analizó 716 millones de noches de sueño de usuarios de Samsung Health de todo el mundo, quienes utilizaron la aplicación en su teléfono o en su Galaxy Watch.
Estudio revela que el sueño promedio se reduce a 6 horas y 59 minutos
Otro aspecto preocupante es la eficiencia del sueño, pues de esas 6 horas, la mayor parte del tiempo la pasamos “depiertos” o en vigilia, un factor clave de la calidad del sueño que se controla calculando la proporción entre el tiempo real dormido y el tiempo total que se pasa en la cama cada noche.
Este desvelo global ha generado un interés cada vez mayor de las personas por una salud personal del sueño.
Y es que el dormir es tan importante para la salud como llevar una dieta balanceada o hacer actividad física.
Dormir lo suficiente ayuda a:
Mantener un peso saludable
Reducir el riesgo de enfermedades graves como diabetes y enfermedades del corazón
Mejorar el estado de ánimo y disminuir el estrés
Pensar con más claridad y desempeñarse mejor en el trabajo y en los estudios
Tomar mejores decisiones y evitar lesiones
SanLuis salda sus “Cuentas Pendientes” con el público
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Economía12 horas ago
Anuncian el nuevo Bono Único Familiar. Conoce aquí a quiénes beneficiará
-
Deportes17 horas ago
Marineros cerró semana con derrota ante Centauros
-
Economía14 horas ago
Venezuela intensifica el cobro de impuestos y ajusta tarifas al sector privado ante salida de Chevron
-
Sucesos16 horas ago
Policía Nacional Bolivariana allana propiedades de fundador de El Dorado (+ video)