Conéctese con nosotros

Economía

Feria de empleo IESA 2023 conecta a más de 2 mil personas con empresas que construyen país

Publicado

el

Compartir

43 marcas de empresas venezolanas participaron en la Feria de Empleo Iesa 2023 realizada esta semana en Caracas.

En el evento se vieron representados sectores como el bancario, transporte, servicios ambientales, formación, consultoría, mercado farmacéutico, ingeniería industrial, telecomunicaciones, salud, productos de consumo masivo.

Las empresas conectaron con más de 2 mil personas que formaron parte de la Feria de Empleo IESA 2023, realizada este 17 y 18 de mayo en la sede del IESA en San Bernardino

Estudiantes, técnicos y profesionales interesados en postularse a nuevos retos profesionales se hicieron presente en la feria, logrando intercambiar con los representantes de las marcas su resumen curricular y experiencias en cada área.

Feria de Empleo IESA 2023,

Las empresas mostraron a través de sus estands los atributos de sus productos y/o servicios, y su relevancia entre las marcas empleadoras del país.

Además, compartieron detalles de sus beneficios laborales, material publicitario y realizaron actividades especiales para atraer a los prospectos de trabajadores. 

Las charlas preparadas para brindar información y orientación a los asistentes, estuvieron muy nutridas, pues contaron con los aportes de valiosos ponentes entre los que se destacan:

Valentina Urdaneta, directora de Mercadeo y Comunicaciones IESA; Mariela Cabrera, vicepresidente de Atención al Cliente Bancaribe; Flor Ángel Ortiz, gerente regional de Servicios Wall Street English; Oswaldo López, CFO de La Wawa.

Así como Claudine Carrero y Claudia Martínez, profesoras invitadas del IESA; Ricardo Vallenilla, profesor del Centro de Mercadeo del IESA; Verónica Cariello, líder de la función de Environmental, Social and Governance (ESG PWC); Norka Olivo, directora de proyectos de Great Place to Works Venezuela; Simón Hernández, director comercial y gerente general de Veconinter Venezuela; Susana Chu, profesora del IESA; Pilar Morantes, vicepresidente de Recursos Humanos Inter; Daniella Macelli, Captación de talentos de Febeca; Ana Terán jefa de Relaciones Institucionales de Fospuca.

También Gabriela Marín, gerente de Mercadeo de Café Centenario y John Beaujon, profesor del Centro de Finanzas del IESA.

Igualmente, quienes buscaban nuevos retos profesionales tuvieron la oportunidad de recorrer los espacios de aprendizaje del IESA, así como conocer la oferta académica de cursos, programas y maestrías que ofrece la primera escuela de negocios de Venezuela, acreditada internacionalmente.

Nota de prensa
No dejes de leer
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN    

Economía

Mantienen precio de la carne a puerta de corral y Fedenaga consideran que se debe clasificar el ganado

Publicado

el

Mantienen precio de la carne a puerta de corral - Agencia Carabobeña de Noticias
Compartir

Mantienen precio de carne a puerta de corral. El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Edgar Medina, señaló que los productores ganaderos están comprometidos con el país y con los venezolanos, y añadió que están abasteciendo el mercado nacional con carne.

Asimismo, destacó que el consumo per cápita en Venezuela «e ha estancado, ha venido un poco hacia la baja producto precisamente también de la situación en el cambio de la moneda».

También puede leer: Gatorade presenta su nuevo sabor a manzana

Mantienen precio de carne a puerta de corral

Manifestó que desde hace más de un año y medio, los productores ganaderos mantienen los mismos precios de la carne a puerta de corral, los cuales oscilan entre US$ 1,95 a US$ 2,10 el kilo.

Medina aseveró que a los productores «se les ha pagado siempre el mismo precio, no lo hemos incrementado» y agregó que donde hay variación es en el consumidor final, en lo que son los expendios de la carne.

Sostuvo que los remanentes de la carne que podrían ir a exportación, «están yendo al mercado interno».

«Primero el país»

«Primero el país, tenemos que abastecer el mercado nacional y precisamente, de ahí han venido las reuniones con el ministerio, las autoridades, con la Vicepresidencia para traer a Venezuela vientres para repoblar los hatos ganaderos», expresó.

Además, puntualizó que en Venezuela no solo se come toro, se come vaca, búfalo, se come novilla: «hay una serie de productos dentro de lo que es el tema de la carne que tiene diferentes precios y eso también lo hemos venido hablando a nivel del ministerio para que se haga una clasificación general del ganado».

«Que podamos tener una clasificación para cuando la gente vaya al anaquel y vaya a sacar su producto, sepa si está comiendo búfalo, vaca o toro», explicó el gremialista venezolano.

Igualmente, enfatizó en Unión Radio que los productores tienes problemas con el precio de la leche, debido al «tema del agua en los potreros, se ha venido pechando mucho al productor de leche».

«Esto trae una consecuencia que se le está pagando muy por debajo de lo que debe costar un litro de leche a puerta de corral y los productores no tienen la capacidad de producir la leche necesaria para seguir abasteciendo el mercado nacional», indicó.

ACN/MAS/ByN

No deje de leer: Helado Napolitano Efe estrena tamaño de 830 ml: Un antojo, más práctico que nunca

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído