Salud y Fitness
Conoce los grandes beneficios de comer uvas

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo, y el riesgo de sufrirlas podría reducirse comiendo uvas de manera habitual, pues este delicioso fruto tiene grande beneficios.
Así lo ha dado a conocer un estudio publicado en Nutrients y llevado a cabo por la Universidad de California en Los Ángeles (EE.UU.); tras poner en relación la microbiota intestinal, la salud cardiovascular y el consumo de uvas.
El pequeño grupo analizado estaba constituido por 19 personas entre 21 y 55 años que ingirieron unos 46 gramos de polvo de uvas – unas 40 uvas enteras o dos raciones; al día y durante un periodo de cuatro semanas.
Además de incluir estas cantidades de la fruta en sus dietas; también seguían una alimentación baja en fibra y sustancias químicas vegetales (polifenoles).
Beneficios de las uvas
Tras el mes de estudio, se observó que el microbioma intestinal de los participantes era mayor y que sus niveles de colesterol malo (LDL); eran más bajos.
También se encontró una reducción de casi la mitad en los niveles de ácidos biliares; unas grasas malignas que pueden generar coágulos que interrumpen el correcto flujo de sangre en el corazón y en el cerebro, causando infartos o ictus.
Casi un 6% menos de colesterol malo gracias a las uvas
En concreto, el consumo de uvas aumentó los niveles de la bacteria Akkermansia, que estudios anteriores han destacado su impacto positivo en los niveles de glucosa; el metabolismo de los lípidos y el fortalecimiento de los intestinos.
Los autores también encontraron una bajada de un 6,1% en los niveles colesterol total y una reducción del 5,9% en el LDL. Y también encontraron que algunos ácidos esteroides en la bilis se redujeron en un 40,9%.
Los investigadores han recalcado que estos resultados muestran el aumento de la salud eran más significativos en aquellas; personas que rara vez toman frutas y verduras.
Esto indica que un pequeño cambio en el estilo de vida, como puede ser la ingesta de uvas como tentempié entre horas o como postre; puede reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
“Las uvas proporcionan una rica fuente de polifenoles y fibras. Nuestros resultados proporcionan información preliminar novedosa sobre los efectos de la ingesta de uva en el microbioma intestinal; el colesterol del huésped y el metabolismo de los ácidos biliares.
Estos datos ayudarán en el diseño futuro de estudios para explorar los beneficios para la salud del consumo de uva”; ha explicado Zhaoping Li, principal autor del estudio.
ACN/0800 Noticias
No dejes de leer: Pfizer ya tiene fecha para uso de la vacuna contra Ómicron
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Economía17 horas ago
Plataforma «Al cambio», que publicaba precio del dólar no oficial, sufre caída este viernes
-
Deportes13 horas ago
Trotamundos dejó en el camino a Spartans y pasó directo al Súper 4 (+Video)
-
Sucesos21 horas ago
Capturan al presunto feminicida de Yoryanys Nava: «La maté por infiel»
-
Carabobo22 horas ago
Alcaldía de Bejuma agasajó a los adultos mayores en su día