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¡Milagroso y delicioso! Conoce las enfermedades que previene el durazno

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De piel aterciopelada, sabor dulce y delicado, el durazno es una fruta con múltiples beneficios para la salud; pues posee múltiples nutrientes y propiedades medicinales. Te invitamos a conocer las propiedades que posee este manjar de la naturaleza y las enfermedades que previene el durazno.

Contiene un bajo contenido calórico y aporta principalmente fibra; agua, vitaminas y minerales, nutrientes que ayudan a mantener el organismo en buen estado.

Originaria de China, donde se le considera un símbolo de longevidad e inmortalidad por la filosofía taoísta; tiene por nombre científico prunus pérsica y es de color amarillo o rosáceo. Su pulpa es jugosa y por dentro tiene una semilla almendrada, llamada “hueso”.



Dentro de sus propiedades destacan las vitaminas A, B1, B2, E, K y C; además de minerales como fósforo, potasio, sodio, luteína, calcio, magnesio, tiamina, bioflavonoides; niacina o selenio, antioxidantes que ayudan a estimular el sistema inmunológico y a prevenir ciertas enfermedades.

Enfermedades que previene el durazno

El durazno también es rico en betacaroteno, un pigmento que intensifica el bronceado; protege la piel y aumenta el nivel de hidratación de la dermis; y aporta una diversa cantidad de ácidos: pantoténico, málico y cítrico; que hacen que el sistema nervioso y  el digestivo funcionen bien, se active la energía del cuerpo, además de regenerar la piel y las uñas.

Entre los beneficios medicinales que se le atribuyen destacan: disminución de los niveles de colesterol malo; control del azúcar en la sangre, prevención de ciertos tipos de cáncer y riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas; cardiovasculares y degenerativas, así como el deterioro del sistema óseo (osteoporosis); entre otros.

Jugos y néctares

Debido a estos beneficios, Industrias Maros C.A, a través de su marca Natulac®,  utiliza esta fruta como insumo para la elaboración de sus jugos y néctares de calidad; que  permite a los consumidores disfrutar no sólo de su frescura y sabor, sino también de su valor nutritivo.

Además, es importante señalar que cada sorbo tiene gusto venezolano; debido a que el durazno que utiliza dicha empresa es proveniente de la Colonia Tovar, estado Aragua.



Estas bebidas envasadas contienen parte de la pulpa de la fruta finamente tamizada; a la que se le ha añadido agua potable, azúcares, ácido cítrico y diferentes condimentos libres de aditivos químicos; conservantes artificiales y colorantes.

En casa también se pueden realizar ricos jugos y postres en casa como tortas, dulces, pues resulta muy fácil; o si lo prefieres puedes comerlo así tal cual como es la fruta; la cual enamora el paladar de muchos por su inigualable sabor; además  de las enfermedades que previene el durazno.

ACN/El Nacional

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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