Salud y Fitness
Éstos son los cinco datos que debes conocer sobre la variante MU

La Organización Mundial de la Salud (OMS) comunicó el pasado 30 de agosto que la variante MU del coronavirus fue clasificada como «variante de interés», por eso te decimos los cinco datos que debe conocer sobre ella.
Ante la existencia de dicha mutación en 39 países, de acuerdo a el portal El Pitazo se recogen al menos cinco aspectos de esa nueva variante; que vale resaltar no genera ningún cambio ni supone una amenaza o riesgo en particular.
Desde su detección en Colombia, la transmisión comunitaria en la región sigue siendo relativamente esporádica; de acuerdo a información proporcionada el 1 de septiembre; por el asesor en enfermedades virales emergentes de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), Jairo Méndez.
Cinco datos sobre la variante MU
En relación a ello, hasta la fecha, la variante no ha impactado en términos de gravedad, aumento marcado en la transmisión o letalidad; así lo afirman los mismos datos de la OPS.
Vale recordar, que la mutación se ha detectado en 39 países y la misma ha decaído en el mundo. De hecho, actualmente es responsable del 0,1% de los casos, de acuerdo a la OMS.
De igual manera, la variante Mu, hasta el momento, como uno de los cinco datos, va en aumento es en Ecuador y Colombia; lo que representa el 39% de los casos en este último país y 13% en el primero.
Mientras, en Costa Rica prevalece una transmisión comunitaria considerada «esporádica».
En éste sentido, el último dato sería, que la OMS está estudiando la variante para entender con exactitud sus características; y por ende su posible impacto.
Por esa razón, lo que más preocupa a la organización es si es posible que se resista a las vacunas creadas hasta ahora en varias partes del mundo.
Con información: ACN/El Pitazo/Foto: Cortesía
Lee también: OMS asegura que la pandemia tendrá impacto en la salud mental a largo plazo
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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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