Conéctese con nosotros

Salud y Fitness

Descubre los beneficios del agua de canela para tu salud

Publicado

el

beneficios del agua de canela - ACN
Compartir

La canela es una especia aromática que es utilizado en diversas preparaciones culinarias, además se puede ingerir en te, que se obtiene hirviendo varias ramas de canela por unos minutos.

el agua de canela ofrece varios beneficios, es un gran antinflamatorio y expectorante, y con gran cantidad de vitaminas y minerales, como el magnesio, hierro, calcio, fibra y vitaminas C y B1.

Además, el beneficio del agua de canela es efectiva para tratar diarreas, indigestión, distensión abdominal y se utiliza como estimulante inmunológico.

Beneficios del agua de canela

Menstruaciones irregulares y pesadas: El té de canela suele regular las menstruaciones, de manera que es un buen remedio casero contra el dolor menstrual.

Regula los niveles de colesterol: También ayuda a regular los niveles de colesterol y glucosa.

Mejora la digestión: El agua de canela suele ser un buen remedio natural cuando tenemos digestiones lentas y pesadas. De esta forma, nos ayuda a controlar la diarrea y es buena para regular el ritmo intestinal. Reduce los gases y evita la tan temida hinchazón de barriga.

Estimula el apetito: Suele emplearse en casos de inapetencia y falta de apetito.

Es apta para personas con diabetes: Ayuda a controlar la glucosa en sangre, y por esta razón resulta recomendable para aquellas personas que sufren de diabetes.

Es un Antioxidante: Es una bebida excelente para depurar el organismo, siendo diurética y nos ayuda a eliminar toxinas. A la vez, ejerce una función de antienvejecimiento de la piel.

Para el resfriado: La canela posee vitaminas y minerales, protege al organismo de las bacterias y baja la fiebre, reduce la tos y nos protege de los resfriados.

Agua de canela para adelgazar

El agua de canela se puede usar para bajar esos kilitos de más, porque mejora la eficacia de la insulina en el cuerpo, siendo útil para controlar los niveles de azúcar en la sangre.

También corta algunas enzimas pancreáticas, permitiendo disminuir el flujo de glucosa; esto permite mantener los niveles de glucosa en la sangre ayudando a controlar el hambre.

La canela es rica en mucílagos y gomas que ayudan a aumentar la sensación de saciedad y a disminuir la ansiedad por comer dulces, facilita la digestión y ayuda elimina los gases acumulados.

Por su sabor semi-dulce, la canela también ayuda a disminuir las calorías que se ingieren; debido a que puede ser utilizada para substituir el azúcar que se utiliza en ciertos alimentos.

También es posible que la canela induzca el proceso de termogénesis y aumente el metabolismo, haciendo que el cuerpo queme más calorías utilizando la grasa acumulada a nivel abdominal: favoreciendo la pérdida de peso. Sin embargo, son necesarios más estudios que lo comprueben.

ACN/ Ok Diario

No dejes de leer: Descubre los beneficios que ofrece la sábila

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

Publicado

el

productos libres de contaminación cruzada
Compartir

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

Te invitamos a leer

¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído