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Alcaldía de San Diego exhorta a los contribuyentes a cumplir con todos sus deberes tributarios

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Alcaldía de San Diego exhorta a los contribuyentes a cumplir con todos sus deberes tributarios.

El ayuntamiento sigue velando por el cumplimento de los deberes formales en materia de fiscalización en el pago de impuestos y declaraciones tributarias.

En ese sentido, desde la Dirección de Administración Tributaria de la Alcaldía se ejecutan procedimientos de forma permanente que buscan el máximo cumplimiento de los deberes fiscales, que se traducen en obras y servicios para los sandieganos.

Por otra parte, desde la Dirección de Administración Tributaria se informó que las fiscalizaciones rutinarias se realizan al menos 60 veces a la semana en diversas zonas del municipio San Diego.

Cabe destacar, que los días que se realizan estos procedimientos no se anuncian previamente, al contrario los contribuyentes deben tener al día sus deberes tributarios, independientemente de la visita o no del funcionario o fiscal municipal.

La directora de Administración Tributaria, Gloria Cobaleda, enfatizó en la importancia de que los contribuyentes paguen los impuestos de actividades económicas, con el fin de que eviten sanciones pecuniarias y clausuras de los establecimientos.

“Es importante que todos los contribuyentes estén al día con sus deberes formales, ya que nuestros fiscales están en la calle realizando los debidos procedimientos para velar por el correcto cumplimiento de los mismos; evitemos sanciones incómodas”, recalcó Cobaleda.

Para finalizar, Cobaleda dijo que «si bien es importante el pago del Impuesto por Actividades Económicas, el cual de acuerdo con la ordenanza, va sobre la base de los ingresos efectivamente percibidos en el período que se va a declarar».

«También es relevante el que los deberes formales estén debidamente al día, tales como: tener los libros contables, registros especiales, emitir y entregar facturas, y por ende registrar contablemente cada operación de venta o prestación de servicio que se efectúe».

«Haber efectuado las renovaciones de las licencias, cumplir con los horarios permitidos, con los permisos de los bomberos, el visto bueno ambiental vigentes, registros y permisos sanitarios vigentes, de ser el caso, entre otros».

Nota de prensa

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Economía

Mantienen precio de la carne a puerta de corral y Fedenaga consideran que se debe clasificar el ganado

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Mantienen precio de la carne a puerta de corral - Agencia Carabobeña de Noticias
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Mantienen precio de carne a puerta de corral. El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Edgar Medina, señaló que los productores ganaderos están comprometidos con el país y con los venezolanos, y añadió que están abasteciendo el mercado nacional con carne.

Asimismo, destacó que el consumo per cápita en Venezuela «e ha estancado, ha venido un poco hacia la baja producto precisamente también de la situación en el cambio de la moneda».

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Mantienen precio de carne a puerta de corral

Manifestó que desde hace más de un año y medio, los productores ganaderos mantienen los mismos precios de la carne a puerta de corral, los cuales oscilan entre US$ 1,95 a US$ 2,10 el kilo.

Medina aseveró que a los productores «se les ha pagado siempre el mismo precio, no lo hemos incrementado» y agregó que donde hay variación es en el consumidor final, en lo que son los expendios de la carne.

Sostuvo que los remanentes de la carne que podrían ir a exportación, «están yendo al mercado interno».

«Primero el país»

«Primero el país, tenemos que abastecer el mercado nacional y precisamente, de ahí han venido las reuniones con el ministerio, las autoridades, con la Vicepresidencia para traer a Venezuela vientres para repoblar los hatos ganaderos», expresó.

Además, puntualizó que en Venezuela no solo se come toro, se come vaca, búfalo, se come novilla: «hay una serie de productos dentro de lo que es el tema de la carne que tiene diferentes precios y eso también lo hemos venido hablando a nivel del ministerio para que se haga una clasificación general del ganado».

«Que podamos tener una clasificación para cuando la gente vaya al anaquel y vaya a sacar su producto, sepa si está comiendo búfalo, vaca o toro», explicó el gremialista venezolano.

Igualmente, enfatizó en Unión Radio que los productores tienes problemas con el precio de la leche, debido al «tema del agua en los potreros, se ha venido pechando mucho al productor de leche».

«Esto trae una consecuencia que se le está pagando muy por debajo de lo que debe costar un litro de leche a puerta de corral y los productores no tienen la capacidad de producir la leche necesaria para seguir abasteciendo el mercado nacional», indicó.

ACN/MAS/ByN

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