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La tarjeta de credito (blockrize) dará recompensas en Bitcoin y Ethereum

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La tarjeta de crédito (Blockrize)  dará recompensas en Bitcoin y Ethereum: Por cada compra realizada con el producto en dólares estadounidenses, el usuario recibirá un pequeño porcentaje en el saldo de la moneda digital de su preferencia entre las CRIPTOMONEDAS manejadas por la compañía. Los interesados en la tarjeta deben inscribirse en una lista de espera ya que el producto será lanzado próximamente.

Las monedas digitales han traído consigo grandes cambios en diversas industrias, abriéndose espacio dentro de los ecosistemas financieros y captando cada vez más la atención de las personas que originalmente las veían con recelo e incredulidad. Por ello no es de extrañar que hoy día surjan iniciativas que contemplen vínculos entre los medios tradicionales de pago y el uso de las criptomonedas, con la finalidad de llegar a un público cada vez más orientado hacia la vanguardia de las nuevas tecnologías, así como ir familiarizando a los usuarios más tradicionales con la utilización de activos digitales y sus beneficios.

Una de estas iniciativas es la impulsada por Blockrize, la empresa creadora de una tarjeta de crédito que incluye un sistema de recompensas BITCOIN y Ethereum, con el cual los usuarios podrán recibir saldos en las monedas digitales antes mencionadas por cada compra que realicen con el producto.

Algunos datos sobre la tarjeta

Blockrize es una empresa para el desarrollo de tecnologías financieras, la cual tiene su sede de operaciones comerciales en la ciudad de San Francisco, EE UU. Como parte de su oferta de negocios, actualmente está impulsando el desarrollo de una tarjeta de crédito que estaría asociada con entidades bancarias, la cual otorgaría a su usuario la posibilidad de recibir pequeños reembolsos en monedas digitales.

De acuerdo con información publicada por la compañía en su página web, la tarjeta de crédito solo permite la utilización de dólares estadounidenses como moneda para consumos, por lo que en ningún momento se hace uso de CRIPTOMONEDAS durante esta fase del proceso. La novedad que trae consigo es que los usuarios tendrán la posibilidad de contar con un monedero digital en el cual les serán depositadas comisiones Bitcoin/Ethereum asociadas con porcentajes de las compras realizadas.

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Aunque muchos proveedores de tarjetas de crédito ofrecen a sus usuarios un reembolso vinculado a los pagos realizados en la moneda de curso legal en la cual se opera, Blockrize asegura que resulta mucho más rentable que esta posibilidad se lleve a cabo mediante el uso de las criptomonedas. La compañía ofrece una oferta de retorno del 1% en BITCOIN y ETHEREUM lo cual durante 2017 habría sido el equivalente a recibir un 6,7% y un 16,6% respectivamente en dólares, justamente dadas las propiedades deflacionarias que tienen las monedas digitales y la evolución comercial que han mostrado durante este último año.

Comparativa de ganancias anuales garantizadas por Blockrize en comparación a las tarjetas de crédito convencionales.

En relación a los reembolsos, la compañía brinda al usuario la posibilidad de administrar un monedero digital dentro de la plataforma de Blockrize, en el cual recibirá los activos sin ningún tipo de deducción asociada con las comisiones por transferencias en la red, aunque para sacar los saldos o solicitar al servicio que los envíe a un monedero externo, estos cargos antes mencionados si aplican.

La tarjeta podrá ser utilizada tanto a nivel nacional como internacional, sin embargo dependerá del país de residencia del usuario la disponibilidad del producto, así como las reglas para la realización de pagos y las comisiones asociadas.

¿Cómo adquirir el producto?

De acuerdo con información publicada por Blockrize, los interesados tan solo deben seguir cuatro simples pasos:

Ingresar sus datos en la lista de espera: Dado que el producto no ha sido lanzado todavía al mercado, los administradores están manejando un listado en el que los interesados deben dejar sus nombres y sus correos electrónicos, ya que estos datos serán utilizados por la compañía para enviar información sobre las novedades y los próximos lanzamientos.

Aplicar a la solicitud de tarjeta de crédito: Para el momento en el que la tarjeta vaya a ser lanzada de forma oficial, la compañía informará al usuario si en base a los datos suministrados y al país de residencia es posible aplicar para hacerse acreedor del producto: En caso de ser aprobada la solicitud, la empresa enviará al futuro usuario la tarjeta una vez que sea concluido el proceso de aplicación.

Configurar la cartera para recibir activos digitales: Antes de recibir la tarjeta, la compañía ofrecerá un espacio para que los usuarios puedan ajustar la configuración de los monederos dispuestos por la compañía, seleccionando la CRIPTOMONEDA en la cual desean recibir sus comisiones (rasgo que puede ser cambiado en cualquier momento).

Utilizar la tarjeta y ganar recompensas: Una vez hecho todo lo anterior, en el momento en el que llegue el producto, el usuario podrá hacer uso del mismo como mejor disponga y recibir las comisiones en su monedero digital.

MARZO 9, 2018 SHADOWARGEL BITCOIN, BLOCKRIZE, ETHEREUM, RECOMPENSA POR COMPRAS, TARJETA DE CRÉDITO

Para mayor información puede visitar la página web de Blockrize, a la cual podrá acceder haciendo clic aquí. 130Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)130Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)Haz clic para compartir en Reddit (Se abre en una ventana nueva)Haz clic para compartir en Google+ (Se abre en una ventana nueva)Haz clic para compartir en Tumblr (Se abre en una ventana nueva)Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva)Haz clic para enviar por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)

ACN/Angel Di Matteo/DiarioBitcoin

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La Pira: Super alimento oxigenante cerebral

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El súper alimento oxigenante cerebral que pasa desapercibido para muchos. Amaranthus venezolano, planta pira, La yerba caracas, pira o bledo; esta hierba, que ha sido subestimada desde tiempos coloniales, posee una altísimo cantidad de nutrientes.

El súper alimento oxigenante cerebral que pasa desapercibido para muchos. La planta pira forma parte del paisaje urbano de Caracas, Venezuela.

Es común caminar por las calles de Caracas y ver a la planta pira en los rincones, creciendo obstinadamente; sin que nadie la haya sembrado. Lo poco común es que los andantes sepan que es un súper alimento oxigenante cerebral.

La yerba caracas, pira o bledo son los nombres con los que se conoce popularmente en Venezuela a esta planta; de la familia de las amarantáceas, de crecimiento espontáneo durante todo el año;  según el libro ‘Caracas, pira o bledo. Guía para el cultivo’.

La palabra pira es una voz tomada del cumanagoto;  pueblo indígena perteneciente a los caribes que vivía en el centro y el oriente venezolano.

Amaranthus venezolano

Su nombre científico es amaranthus (del griego ‘que no se marchita’; ‘símbolo de la inmortalidad y deseos de salud’) y en el país suramericano prosperan las especies Amaranthus dubius, A. hybridus y A. tricolor.

Muchas veces ignorada, crece en muchas aceras caraqueñas. 

Su tallo es marrón oscuro, verde o rojizo (puede llegar a 50 centímetros de altura);  sus hojas son ovaladas y posee espigas compactas. Si bien se han descrito 70 tipos de esta planta, en Venezuela se conocen 12.

Este seudocereal, rico en vitaminas, antioxidantes y minerales;  a pesar de sus innumerables cualidades beneficiosas para la salud, después de la Conquista fue desapareciendo de la dieta básica de los venezolanos;  por ello, algunos consideran que consumirlo en la actualidad es una acto de resistencia.

Valle de sangre

La pira comenzó a cultivarse hace unos 5.000 o 7.000 años en la actual América. Según la publicación ‘Caracas, una yerba, una ciudad’; posiblemente los primeros en sembrarla fueron los mayas;  seguidos por los aztecas, los incas y los caribes, que se encontraban en el noroeste de Venezuela.

Esta planta, utilizada con “fines médicos, gastronómicos y espirituales” por los habitantes originarios;  detalla la citada publicación, fue llamada por los conquistadores bledo (del latín ‘blifus’); debido al parecido con esa especie europea.

La pira está relacionada con el paisaje urbano de la capital venezolana. 

“La yerba caracas era consumida en todo el territorio toromaima”, continúa el texto.  El cronista venezolano Freddys Hurtado cita al gobernador de la provincia de Venezuela (1576-1586), Juan de Pimentel;  quien escribió que los toromaimas eran una “tribu que vivía en las inmediaciones del Valle de Caracas”;  con el nombre propio de un pájaro llamado “toro” que en su canto parecía decir ‘mayma’, según el blog La columna de Caricuao.

La variedad de espiga roja se encontraba en la actual capital venezolana;  por lo que llamaban a esta ciudad el “lago de sangre” debido a que era ampliamente cultivada por los toromaimas.

Yerba caracas

Pimentel, en su ‘Relación geográfica’, de 1578, escribe lo siguiente: “Llámase toda esta provincia generalmente Caracas, porque los primeros cristianos que a ella vinieron con los primeros indígenas que hablaron fue de una nación llamada Caracas y esta nación de indios tomó este nombre porque en su tierra hay muchos bledos que en su lengua llaman Caracas”.

Este semicereal crece al lado de viejos muros caraqueños. 

Es posible que la contextura de los aborígenes se debiera al consumo de este súper alimento rico en fibra y proteínas, por lo que fue “sustituida o eliminada de la dieta indígena por razones políticas, militares y religiosas”, prosigue la citada publicación.

Eudaldo Useche, miembro del Centro de Pensamiento Crítico y de la Escuela de la Sociedad Justa comenta que aún no se conoce la importancia de este rubro, que era el principal cultivo del territorio que ocupaba buena parte del actual valle de Caracas.

“Los españoles acabaron con ellas”, afirma el entrevistado, explicando que generalmente era arrasada de estas tierras a través de la quema y tala.

La planta que resiste

A 526 años de la conquista y colonización en América, catalogada por algunos historiadores como genocidio, Carlina Canelo, estudiante de Agroecología en la Universidad Bolivariana de Venezuela y parte del Movimiento Agrourbano Siembra Venezuela, considera que para hablar sobre la pira es importante conocer su contexto histórico: “Es resistencia”.

“Modificaron su uso por el del trigo, los pocos que consumían eran la resistencia, los que aún cultivaban su cultura y sus tradiciones”, que fueron arrasadas por los conquistadores europeos.

“La gente cree que es ‘monte’. Eso viene desde la Colonia. Quedamos alienados culturalmente”, afirma esta joven de 25 años.

La pira es de crecimiento espontáneo. 

En Venezuela son pocos o desconocidos los intentos de cultivarla para el consumo animal y humano, a pesar de que el Estado ha tratado de incentivar su siembra en los dos últimas décadas.

¿Qué tiene la pira?

La pira posee los siguientes componentes:

  • Calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, hierro, zinc, cobre, vitamina B1 o tiamina, B2 o rivoflavina, B3, A y C (mayor que la presente en la naranja).
  • Aminoácidos como la lisina, que se encuentra en la carne, el pescado, los huevos.
  • Ácido fólico.
  • Calorías, proteínas, carbohidratos, fibra y ceniza.
  • Es baja en colesterol y tiene mayor fibra que el maíz, el arroz y el trigo.

Propiedades medicinales

Jenny Vásquez es médico chamán del pueblo wayú, en la Guajira venezolana. Explica que esta hierba ancestral sirve para limpiar el aparato digestivo y que es utilizada por los indígenas para hacer un jugo nutritivo que acompañan con sus comidas.

“Hay que volver a nuestros ancestros que usaban las plantas medicinales para sanar”, afirma.

Este semicereal sirve para combatir la diarrea, las hemorragias internas, la menstruación excesiva, las úlceras en la piel, la fiebre, la irritación de garganta, los parásitos, las tos y la depresión. Además, es utilizada en la estimulación neuronal y en la oxigenación cerebral, por lo que podría mejorar la memoria y la concentración.

Nombre en otros países

  • Colombia: ataco morado.
  • México: amaranto y pigüicha.
  • Bolivia: coimi.
  • Perú: quiwicha.
  • Rusia: lebedá.

ACN/RT/Nathali Gómez

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