Conéctese con nosotros

Salud y Fitness

P.A.N. celebró Día Mundial de la Arepa junto con Panabus y Daniel Dhers

Publicado

el

P.A.N. celebró Día Mundial de la Arepa - noticiacn
Fotos: Daniel Dhers en plena acción. (Prensa Empresas Polar).
Compartir

P.A.N. celebró Día Mundial de la Arepa con dos iniciativas para los caraqueños; en la primera de ellas, junto con la Fundación Panabus, se realizó una visita a la comunidad de San Blas, ubicada en la parroquia Petare; donde entregó más de 400 arepas y con el medallista olímpico en BMX, Daniel Dhers.

«Para nosotros es un honor apoyar, en el Día Mundial de la Arepa, las acciones de nuestros amigos de Panabus, en la labor tan loable que realizan en las comunidades de nuestra ciudad»; destacó Ramón Andrés Gallardo, gerente de Marca P.A.N. Venezuela.

“Les agradecemos haberse acercado a nosotros y habernos invitado a participar en esta jornada, deseamos que este Día de la Arepa marque el inicio de futuras colaboraciones para seguir sumando juntos”; agregó.

Gallardo resaltó que P.A.N. es reconocida por ser la marca de nacimiento de todos los venezolanos. “Que el día de hoy tengamos la oportunidad de estar cerca de estos venezolanos que necesitan del apoyo de todos, es muy significativo”; subrayó.

P.A.N. celebró Día Mundial de la Arepa

Posteriormente, la marca se unió como patrocinante al evento ¡Urbana!, en el que, de la mano de Daniel Dhers, medallista olímpico venezolano en la modalidad de ciclismo BMX; se disfrutó de una jornada que unió el deporte y la música con un recorrido en bicicleta desde Plaza Venezuela hasta Plaza Altamira, donde posteriormente hubo una exhibición del medallista y una presentación de la Orquesta Sinfónica Ayacucho y los artistas Lil G, Jhoabeat, Free Convict y Multiverso.

«Compartimos muchos principios y valores con Daniel Dhers, por eso vimos la oportunidad de celebrar hoy el Día Mundial de la Arepa en una actividad de calle promovida por él y dirigida a toda la familia”; expresó Gallardo.

«A todos los venezolanos nos enorgullece su talento, trayectoria y logros, y lo consideramos uno de los más importantes embajadores de nuestra cultura y de nuestro Arepa Power”; indicó.

P.A.N. celebró Día Mundial de la Arepa - noticiacn

Deporte, música y gastronomía

P.A.N. celebró Día Mundial de la Arepa - noticiacn

Fundación Panabus.

En el evento, el medallista olímpico dio unas breves palabras acerca de cómo la arepa forma parte de su ADN. La marca celebró con deporte, música y gastronomía en las calles de Chacao, con diferentes puntos de venta, activaciones y una exhibición especial.

«Este sábado, cada venezolano por el mundo celebró a nuestra querida arepa, una comida que nos une, que nos representa como gentilicio, con la que celebramos triunfos, con la que consentimos a la familia y que nos alimenta diariamente»; agregó Gallardo.

El domingo, la marca invitó a un grupo de personalidades de la ciudad a desayunar unas deliciosas arepas para continuar la celebración; a esta actividad se unieron Ashly Prieto, Andrea Sambrano, Carmen Montelongo, Álvaro Pérez Kattar, Aliz Dolanyi, Ana Karina Jardim, Raúl Rodríguez, Ali Recomienda y Paul Rodríguez, conocido como El queda bien.

Actividades y promociones

P.A.N. celebró Día Mundial de la Arepa - noticiacnComo parte de las iniciativas la marca, con el apoyo de la fuerza de ventas, también ha dispuesto de activaciones, promociones y premios en puntos de venta, supermercados y abastos de todo el país; para compartir este mes tan especial junto con los consumidores.

P.A.N., la marca líder mundial de harina de maíz, planea extender la celebración durante todo el mes de septiembre; para atraer la atención del mundo sobre este plato que se ha convertido en una referencia universal de integración y versatilidad.

La marca invita a acompañar y seguir estas iniciativas durante todo el mes con la promesa de llevar Sabor sin fronteras a cada uno de sus consumidores; los detalles se pueden seguir en las cuentas de Instagram @allofpan y @panvenezuela.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Nacho los pondrá a volar más barato (+ vídeos)

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Salud y Fitness

El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

Publicado

el

vitamina C músculos
Compartir

La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.

La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.

Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.

De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.

Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.

La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.

Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.

La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.

Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.

El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Siempre Juan Gabriel este domingo en el Centro Cultural Chacao

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído