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¿Qué es la dieta de salud planetaria y cómo practicarla?

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En los últimos 40 años son diversas las dietas que han surgido y que muchos han probado con el objetivo de bajar o controlar su peso, entre ellas la dieta planetaria que surgió en el 2019 con el fin de cuidar nuestra alimentación y al mismo tiempo del medio ambiente.

La dieta planetaria, o también llamada climatarian, tiene como objetivo principal combatir los efectos nocivos de la contaminación del medio ambiente y del cambio climático; tales como el aumento de temperatura global, la propagación de enfermedades.

Además, el aumento de plagas, el cambio de ecosistemas y la falta de disponibilidad y encarecimiento de los alimentos.

Así mismo, la dieta planteada por la comisión EAT – The Lancet; busca alimentar a toda la población en 2050 sin perjudicar a la Tierra.

Por supuesto que esto iría de la mano con una alimentación más saludable; así como también con una dieta que acabe con los altísimos índices de obesidad.

En ese sentido, la dieta planetaria recomienda el consumo de 2500 kcal/día y se basa en el aumento de la ingesta de algunas frutas; verduras, nueces y legumbres, junto con pequeñas porciones de carne y lácteos

¿Cómo practicar la dieta de salud planetaria?

La dieta planetaria propone una dieta flexible pero condicionada por el estado de salud y la ubicación geográfica.

Consumir mayormente alimentos que se obtienen en las cercanías a nuestra posición. Con excepciones puntuales relacionadas con el bienestar de cada persona; hará que se limite la contaminación por el traslado de productos.

Como es de esperarse, las frutas y las verduras ganarán espacio y los vegetales serán grandes protagonistas.

Siempre que quieras adoptar una dieta planetaria, piensa en platos con una presencia de vegetales del 50%.

Vegetales y frutas protagonistas de la dieta planetaria

El resto de ese plato imaginario debería estar compuesto por una generosa cantidad de granos enteros, entre ellos maíz, trigo, arroz y cebada; acompañados de frutos secos como nueces, y semillas nutritivas -chía, sésamo.

Por último, la carne roja seguirá presente, pero en menor medida que las carnes blancas y los productos lácteos. Tome conciencia de ella y adóptala para vivir un mundo mejor.

Con información: ACN/Ok Diario/Semfyc.es

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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