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Beneficios de la hoja de guayaba ¿Para qué sirve?

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Beneficios de la hoja de guayaba - ACN
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La guayaba es una fruta aromática del género de árboles tropicales que es considerado como uno de los alimentos más utilizados dentro de la medicina natural; esto es debido a que aporta grandes beneficios y tiene numerosos poderes nutricionales.



Los beneficios de la guayaba son reconocidos universalmente, pero te sorprenderás de todo lo que también ofrecen las hojas de esta fruta; como sus propiedades medicinales que son de gran utilidad a la hora de ofrecer una amplia opción de beneficios para tu salud.

Al igual que la guayaba, sus hojas están llenas de vitaminas A y C, potasio y antioxidantes que la hacen un excelente antiinflamatorio y analgésico.

La mejor forma de aprovechar las bondades de la hoja de guayaba es en infusiones, ya que se concentran sus ingredientes, mantiene un sabor agradable y te ayuda a hidratarte.

Beneficios de la hoja de guayaba

Son muy antioxidantes, puesto que son ricas en polifenoles, carotenoides y flavonoides.

Ayuda a adelgazar: la infusión de hojas de guayaba es saciante y hace que se coma menos entre horas.

Son buenas para los diabéticos: disminuye la glicemia, ya que impide la absorción de otros azúcares como la sacarosa y la maltosa, con lo que baja los niveles de azúcar en la sangre de las personas diabéticas.

Regulan el colesterol en sangre: si bebes durante 3 meses esta infusión de hojas de guayaba puede reducir los triglicéridos y el colesterol LDL.

Ayuda en el tratamiento de diarreas: hirviendo 30 gramos de hojas de guayaba en dos vasos de agua con harina de arroz; y beberlo dos veces al día.

Trata la bronquitis: la infusión de hojas de guayaba es muy eficaz para el tratamiento de bronquitis, ya que calma la tos, y disminuye las dificultades respiratorias, así como la producción de secreciones.

Son anti-inflamatorias: se usan para curar las encías, aliviar el dolor de muelas, para las llagas de la boca, y para el dolor de garganta.

Ayudan en la mejoría o la cura de trastornos en la piel como el acné, los puntos negros, las heridas e infecciones, el picor, y el envejecimiento cutáneo.

Son buenas para el cabello, fomentando el crecimiento de un cabello sano, ya que son ricas en nutrientes y por sus propiedades antioxidantes.

Tienen propiedades contra bacterias y hongos.

Son buenas para los problemas de presión arterial, puesto que regulan los niveles de presión; y mantienen las venas y arterias saludables.

Sin duda estamos ante un ingrediente que debería estar en la mayoría de hogares por sus amplios beneficios para la salud.

ACN/ Primicia

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Con éxito realizaron primer trasplante de corazón latente en el mundo

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con éxito realizaron primer trasplante de un corazón latente
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Un equipo de cirujanos cardíacos italianos, con éxito realizaron primer trasplante de corazón latente en el mundo, un hito histórico en la medicina moderna. La hazaña quirúrgica se llevó a cabo en el Hospital Universitario de Padua, en el norte de Italia. Aunque fue realizado a finales de noviembre, no fue sino hasta hoy que se confirma la novedosa cirugía.

Los médicos suponen que representa un avance revolucionario que permitirá reducir los riesgos durante las intervenciones. Además de mejorar significativamente la recuperación de los pacientes trasplantados. El procedimiento quirúrgico consistió en trasplantar un corazón que no dejó de latir en ningún momento durante toda la operación. Es decir, se mantuvo latente tanto en la extracción como en la implantación en el paciente receptor.

El paciente al que con éxito realizaron primer trasplante de corazón latente se encuentra bien

El paciente al que con éxito realizaron primer trasplante de corazón latente, fue un hombre de 65 años que padecía una cardiopatía postisquémica. De acuerdo al pronóstico de los especialistas, se encuentra bién y su alta médica se estima en los próximos días, por lo que estará en su hogar antes de las fiestas de Navidad.

Con la aplicación de este método revolucionario, los médicos eliminan el riesgo de daño por isquemia y reperfusión en el corazón a trasplantar. Un factor que sucede durante la extracción del órgano así como en el momento del trasplante. De esta forma se logra que la recuperación de la función cardíaca sea más rápida y una mejora en el rendimiento del corazón en el período postoperatorio.

Segunda hazaña del hospital italiano

El Hospital Universitario de Padua ya es pionero en el campo de los trasplantes de corazón. Este mismo centro de salud llevó a cabo con éxito el primer trasplante de corazón en Italia en 1985. 36 años más tarde, vuelve a marcar un precedente en la historia de la medicina cardiovascular.

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