Conéctese con nosotros

Salud y Fitness

Beneficios de tomar agua de jamaica todos días

Publicado

el

beneficios del agua de jamaica - ACN
Compartir

La flor de jamaica o también conocida como rosa de Abisinia o rosa de Jamaica, es una planta herbácea que puede alcanzar de 3 a 5 metros de altura. Es de climas secos subtropicales, montanos, de matorral espinoso. Esta es una planta originaria del África y los más grandioso es que tiene grandes propiedades medicinales.

El agua de jamaica cuenta con beneficios saludables únicos, como para tratar la presión arterial y el colesterol alto. También puede acelerar el metabolismo y ayudar a una pérdida de peso saludable y gradual. Es rico en vitamina C, minerales y antioxidantes y ayuda en el tratamiento de la hipertensión y la ansiedad.

Descubre los beneficios del agua de jamaica

Laxante y diurética

Son muchos los beneficios que tiene el agua de jamaica para la salud. Al además, hidrata al organismo, suprimiendo las toxinas por medio de la orina. También provoca movimientos intestinales, por lo que puede ser un estupendo laxante.

Rica en vitamina C

También destaca por su elevado contenido en vitamina C, sus propiedades antioxidantes conseguirán que estemos protegidos ante cualquier bacteria o virus.

Nivela la presión arterial

Consumir esta agua disminuye la presión arterial en adultos con presión alta, ya que cuenta con propiedades antihipertensivas y cardioprotectoras, que pueden ser beneficiosas para estas personas y para quienes tienen un alto riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Disminuye el colesterol

El agua de Jamaica ayuda a reducir los niveles de colesterol (malo) del cuerpo, por lo que ayuda a proteger contra las enfermedades del corazón y proteger los vasos sanguíneos del daño.

Sus propiedades hipolipidémicas e hipoglucemiantes pueden ser beneficiosas para quienes padecen diabetes.

Protege el hígado

Sus propiedades antioxidantes también ayudan en el tratamiento de enfermedades hepáticas, debido a que estas sustancias protegen el organismo porque neutralizan los radicales libres presentes en los tejidos y las células del cuerpo.

Previene el cáncer

Contienen ácido protocatecúico, cuyas propiedades antitumorales y antioxidantes, ralentiza el crecimiento de células cancerosas e inducirlas a la muerte programada

Antiinflamatoria y antibacteriano

Al ser rica en ácido ascórbico o vitamina C, estimula la actividad del sistema inmune, es decir, te protege de un posible resfriado o gripe. También se usa para tratar las molestias causadas por la fiebre, debido a su efecto de enfriamiento.

Alivia el dolor menstrual

Alivia el dolor menstrual, asimismo ayuda a restaurar el equilibrio hormonal, lo que puede reducir los síntomas durante estos días como cambios de humor, depresión y comer en exceso.

Antidepresivo

Contiene flavonoides, sustancias que tienen propiedades antidepresivas, por lo que puede ayudar a calmar el sistema nervioso, reducir la ansiedad y la depresión, al brindarte una sensación de relajación.

Pérdida de peso

Su extracto reduce la absorción de almidón y glucosa, por lo que puede ayudarte a perder peso. También inhibe la producción de amilasa, que ayuda en la absorción de carbohidratos y almidón.

¿Cómo preparar el agua de Jamaica?

Para disfrutar de sus grandes beneficios desde el primer instante, ya que su elaboración resulta de lo más sencilla. Sólo debes hervir agua y echar las flores de jamaica, espera unos minutos y procede a colar, tienes la posibilidad de echar un poco de azúcar o tomarla sin nada.

ACN/ OkDiario

No dejes de leer: ¡Cuida tu salud! Descubre por qué debes comer dos clavos de olor diarios

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

Publicado

el

productos libres de contaminación cruzada
Compartir

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

Te invitamos a leer

¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído