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Venezuela recuerda al escrito de la novela “Doña Bárbara”

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Venezuela recuerda a Rómulo Gallegos - noticiacn
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Venezuela recuerda a Rómulo Gallegos. El Gobierno  y diversas ONG hicieron alusión este martes 5 de abril al novelista y expresidente; considerado el escritor más relevante de la nación, al cumplirse 53 años de su fallecimiento.

“Recordamos los 53 años de la siembra del gran escritor y periodista venezolano Rómulo Gallegos, un hombre que se convirtió en referencia para el crecimiento académico de las nuevas generaciones y los amantes de la lectura”; escribió el presidente venezolano, Nicolás Maduro, en su cuenta de Twitter, donde compartió una versión digital de “Pataruco y otros textos”.

El escritor, quien presidió Venezuela apenas durante nueve meses en el año 1948; falleció el 5 de abril de 1969 a la edad de 84 años.

Venezuela recuerda a Rómulo Gallegos

El presidente de la Fundación Celarg, Roberto Hernández Montoya, dijo que Gallegos “asumió a Venezuela como una vasta responsabilidad, que “quiso que su escritura alcanzara la vastedad del territorio, la cultura, la sociología, la poética, el holograma de un país en primer plano y teniendo a América como tapiz de fondo”.

“El plan de Rómulo Gallegos era el de una épica homérica, una vasta didáctica para responder a la angustia de cada generación de prohombres de hacer todo donde sienten que nada está hecho. Sin embargo, se propuso asentar nuestra hechura nacional sobre la cultura prodigada desde el fondo popular”; expresó Hernández, citado en una nota del Ministerio de Cultura.

El Ministerio de Comunicación lo rememora en un tuit como “el novelista venezolano más relevante del siglo XX y uno de los grandes representantes de la literatura que trasciende y se conecta con la historia de todo un continente”; expresó.

“Hombre de una sola calle”

Por su parte, la ONG de DD.HH. Provea recordó al escritor a través de un cómic que compartió en sus redes sociales llamado “Gallegos. Hombre de una sola calle”; que narra su historia a través de “uno de sus aspectos menos conocidos: su labor como el primer presidente de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH)”.

“Provea busca resaltar el papel de Gallegos en la historia de los derechos humanos y su figura para la región en un formato cómic amigable para las nuevas generaciones, quienes han oído de Gallegos como el reconocido autor de la novela Doña Bárbara”; señaló la organización.

Para Provea, Gallegos “es un ejemplo de civismo en Venezuela, con principios que demostró en su obra literaria y en su carrera política”; indicó.

“Recordemos a Gallegos por sus valores democráticos y su defensa por los derechos humanos en la CIDH, la misma que Maduro desconoce”; agregó.

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ACN/MAS/EFE

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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