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Economía

Refinería Cardón: Paraliza producción por fallas en equipos

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Foto: Cortesía/Redes.
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Nuevas fallas en equipos del craqueador catalítico de la refinería Cardón paraliza la producción de gasolina este viernes 16 de octubre en la noche.

Así lo informaron líderes sindicales y trabajadores petroleros, quienes explicaron al equipo de la agencia Reuters; que “sí, paralizó ayer (el viernes) la catalítica, por unos problemas con unos equipos. Están buscando solucionar”.

En este sentido, el líder Iván Freites añadió este sábado 17 de octubre; que las fallas pudiesen repararse en unas horas pero, que no tienen los repuestos necesarios todavía.

Esta situación, recrudece la disminución en el despacho de gasolina que ya es una realidad constante; a excepción en un menor porcentaje de la capital del país, la cual se ve un poco menos afectada cuando la refinería Cardón y otras, paraliza su producción.

“Debido a que la producción de la red de refinación de 1,3 millones de barriles por día (bpd); está muy reducida por años de desinversión, mala gestión y sanciones que limitan su debido mantenimiento e importación”, reseñó Reuters.

Paraliza su producción la refinería Cardón

Respecto al tiempo de la reactivación, el sindicalista agregó que “estimamos que se deben tardar unos tres días con la catalítica”.

Por su parte, el director Ejecutivo de la Federación Unitaria de Trabajadores Petroleros de Venezuela (FUTPV) Eudis Girot; explicó de manera más detallada que se presentaron problemas con el compresor de gas húmedo, ventiladores de enfriamiento y la unidad de livianos.

Es decir, que “se quemaba más catalizador de lo que se producía en gasolina. El catalizador es fundamental en la producción del combustible”.

Además, indicó que la unidad de craqueo catalítico fluido de la refinería Cardón que paraliza su producción en Falcón; estaba produciendo por lo menos 25.000 barriles por día (b/d) de gasolina.

Esta situación, que en lo últimos meses se ha repetido en varias ocasiones tanto en Cardón, como en El Palito y en Amuay; sigue generando que en las estaciones de servicios se formen filas de carros y motocicletas en espera de poder surtir según “pico y placa”.

Aunado al incidente ocurrido en la refinería ubicada en Puerto Cabello; el país se queda otra vez sin producción de combustible.

De igual manera, habitantes de Cardón denuncian que debido a las fallas, el humo que emite la refinería; genera contaminación ambiental y aporta al contagio de enfermedades respiratorias.

Asimismo, un derrame de hidrocarburos en las costas falconianas se observan en varias imágenes del radar Sentinel; que fueron publicadas en redes sociales desde inicio de octubre, donde se detalla que “el mechurrio continúa encendido; y produciendo una enorme pluma de humo negro. La mancha aceitosa tiene mas de 13km de largo el 11 de octubre”.

Con información: ACN/Reuters/Redes/Panorama/Foto: Redes

Lee también: Trabajadores de El Palito dicen que no reciben apoyo de Pdvsa para reparaciones

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Economía

Conoce el rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

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La industria alimentaria tiene un rol fundamental en el desarrollo de un país, al proporcionar a la población los alimentos necesarios para nutrirse y mantener una vida saludable.

Es por ello que sus procesos de producción conllevan una gran responsabilidad: cumplir con los más altos estándares para garantizar la seguridad y calidad de los productos que ofrece al público.

En el caso de la leche, la calidad es especialmente crucial por ser un alimento básico en la dieta de niños y adultos; y su consumo regular puede tener un impacto significativo en la salud.

Los procesos de aseguramiento de calidad en la industria láctea, abarcan desde la recepción de la materia prima hasta la distribución final, incluyendo el envasado o empaquetado.

Algunos de los pasos más importantes comienzan con el análisis de la leche cruda, la cual es sometida a rigurosas pruebas para verificar su calidad microbiológica, química y física.

El rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

Sobre este tema, la ingeniera en agroalimentación Consuelo Amaya, gerente de Aseguramiento de Calidad del Grupo San Simón, explica que la empresa toma muy en cuenta la población objetivo a la cual van dirigidos sus productos, principalmente los niños.

“Tenemos la importante responsabilidad de que los productos que reciben, realmente representen una fuente nutricional y que, bajo ninguna circunstancia, impliquen un potencial riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria”.

Características sensoriales e inocuidad

Para garantizar que los productos no representen ningún riesgo para la salud, San Simón establece controles y validaciones en las diferentes etapas de sus procesos productivos, con la intención de verificar no solo que cumplan con las características sensoriales que el consumidor espera, sino también con los parámetros microbiológicos necesarios para avalar su inocuidad.

De acuerdo con la ingeniera Amaya, la calidad puede verse en dos grandes aspectos: el primero, relacionado con la percepción que el consumidor tiene del producto, asociada a variables visuales como: el empaque, el tamaño, color, textura, etc.

“Algunas de estas variables se pueden medir y comparar normativamente con la reglamentación legal venezolana, como por ejemplo los valores de humedad, grasa y nivel de acidez, entre otras”, señala la especialista.

El segundo aspecto se refiere a las características de inocuidad, las cuales se miden a través de controles microbiológicos y físico químicos.

“Con estos controles validamos que no existan microorganismos patógenos u otros que dañen al producto y, por ende, al consumidor”.

“Realizamos análisis para detección de coliformes, Salmonella, Staphylococcus. Son lineamientos generales que, nacional e internacionalmente, están definidos por el tipo de producto que fabricamos”, dice la gerente de Calidad de Grupo San Simón.

Explica que el patrón de elaboración de alimentos, independientemente del producto que San Simón fabrique, se realiza en el marco del cumplimiento de las buenas prácticas de fabricación, lo cual implica la validación de la infraestructura, las fuentes de agua potable utilizadas, la capacitación del personal, higiene, cumplimiento de requisitos para el acceso a las áreas críticas, entre otros aspectos.

 

Con información de nota de prensa

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