Salud y Fitness
Conoce cómo preparar el tradicional quesillo con Natulac

El quesillo es el postre venezolano por excelencia, lo tiene todo: es fácil de preparar, requiere de muy pocos ingredientes, es cremoso, fresco, es el broche de oro ideal para la comida familiar del domingo que a todos les gusta.
También el compañero inseparable de la torta de cumpleaños.
La receta es siempre la misma, con alguna que otra variación que puede ser la adición de algún sabor, pero lo que no puede faltar es la leche condensada y si es Natulac mucho mejor.
La receta del quesillo es siempre la misma, con alguna que otra variación que puede ser la adición de algún sabor, agregar o quitar cantidad de huevos, pero lo que no puede faltar es la leche condensada, ingrediente que es parte importante de ese sabor, textura y cremosidad que lo caracteriza.
La leche condensada se conoce como un ingrediente de repostería, pero también es un alimento de alto valor nutricional.
La leche Natulac está compuesta solo de leche y azúcar, contiene 8 % de grasa animal.
Particularmente, la leche condensada Natulac es una combinación de leche y azúcar, libre de almidón, grasas vegetales, conservantes y colorantes.
Es un alimento inocuo elaborado con un alto estándar de calidad.
Aprende a preparar Quesillo Tradicional
Se requiere un molde o quesillera, con tapa
Para el caramelo:
¾ taza de azúcar
6 cucharadas de agua
Para el quesillo:
Leche Condensada Natulac 1lata de 397g.
5 huevos
1 taza de leche líquida Natulac (o la misma medida de la lata de leche condensada)
1 cucharada de ron, si es de su gusto
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Calentar el horno a 350°F / 180°C.
Para hacer el caramelo: en una olla a fuego medio colocar el azúcar y agua para hacer un almíbar hasta que tome un color ámbar claro; una vez que comienza a tomar color es fácil que se queme, así que no pierda de vista y retirarlo del fuego antes de que se ponga muy oscuro o de lo contrario sabrá amargo. Verter el caramelo sobre el molde donde hará el quesillo y dejarlo enfriar.
En la licuadora, colocar todos los ingredientes del quesillo: huevos, leche condensada y la misma medida de la lata de leche líquida, vainilla y ron si lo estás usando, procesar todo rápidamente.
Verter la mezcla en el molde con el caramelo, colocar una tapa o papel aluminio.
Colocar la quesillera en un recipiente más amplio a baño María en el horno y hornear por 50 minutos a 1 hora, hasta que al insertar un palillo salga limpio, el centro del quesillo puede moverse un poco y se asentará al enfriar.
Retirar del horno y dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, luego refrigerar mejor de un día para otro (así sabe mejor).
Para desmoldar, correr un cuchillo fino alrededor del quesillo, voltear en un plato amplio y un poco profundo para que caiga el caramelo.
Servir, disfrutar y ser feliz con cada bocado glorioso.
Para más información de Natulac está disponible su página web https://natulac.com/ y sus redes sociales @natulacoficial en Instagram y Facebook.
Nota de prensa
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Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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