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Salud y Fitness

Ejercicios multiarticulares contribuyen a reducir grasa corporal 

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Mediante el ejercicio de fuerza de alta intensidad se genera la quema de calorías. Estos hábitos ayudarán a mantener un estilo de vida saludable.

Para lograr reducir grasa corporal con el ejercicio, en principio se necesita un déficit calórico que consiste en ingerir menos calorías de las que el cuerpo necesita para mantener su peso, entre 300 y 500 calorías menos aproximadamente.

Comer así es la manera de perder peso de forma sostenible y esto por supuesto acompañado del ejercicio.

Eliminar la grasa del cuerpo al hacer ejercicio se puede lograr con las recomendaciones del entrenador físico de Gold´s Gym, Javier Sánchez.

Quien señaló que mediante el ejercicio de fuerza de alta intensidad se genera la quema de calorías, esto unido a un déficit calórico que trabajará a la quema de grasa con más rapidez.

 

El porcentaje de grasa ideal de una persona sana en los hombres es de 16 a 20 % y en las mujeres es de 20 a 25 %.

Sánchez reiteró que esto se logra con el tiempo que se le dedique al ejercicio anaeróbico, que son los ejercicios estáticos de fuerza.

“A dedicarse por lo menos 1 hora 10 min en este tipo de ejercicio y luego trabajar mínimo 40 min en ejercicios aeróbico-cardiovascular para así en conjunto poder quemar grasa rápido, pero primero hacer la rutina de fuerza”.

En Gold´s Gym de Montalbán hay una variedad de máquinas para este tipo de entrenamiento, una jaula para hacer sentadillas, para elevaciones de pelvis, prensas que son las principales máquinas para trabajar el tren inferior que ayudan a generar más fuerza para un mejor entrenamiento.

Por otro lado, el gimnasio cuenta con el press de banca con barra, las mancuernas también para trabajar el press de banca o press-militar de hombro son ese tipo ejercicios multiarticulares los que se debe priorizar para la ganancia de masa muscular y para la pérdida de grasa, hay extensiones para trabajar el femoral acostado o sentado que es bastante bueno y las poleas que trabajan de manera individual o aislado que también ayuda a colaborar en la perdida grasa muscular.

Un buen hábito alimenticio es clave

En la alimentación se tiene 70- 80 % del éxito de la pérdida de grasa.

La persona que quiere bajar de peso debe crear un hábito principalmente alimenticio y ser recurrente cuando se va a hacer ejercicio, no comenzar y parar a los 15 o 20 días, si no es consecuente en el tiempo, no verá resultados.

Si la persona en un tiempo de entrenamiento no consigue los resultados debe chequear la alimentación, tal vez no está haciendo bien esa parte, un error es creer comer sano ingiriendo esa comida más de lo debido diario, y eso también al final se almacena en grasa.

Sánchez aconsejó los ejercicios de fuerza, trabajos de fuerza que sean ejercicios multiarticulares que son los que trabajan gran cantidad de músculos, por lo menos una sentadilla, un peso muerto ese tipo de ejercicio que manejan varios músculos, eso ayuda a quemar más grasa porque quema más caloría y son ejercicios más exigentes que se deben priorizar cuando se hace ejercicio.

Para conocer más visite la web http://www.goldsgym.com.ve/.

Nota de prensa

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Salud y Fitness

La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar

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neurogastronomía unión familiar
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Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.

Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.

Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.

Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.

Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.

Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.

En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.

“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.

Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.

Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.

Cocinar en familia

Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.

De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.

En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.

Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos

 

Con información de nota de prensa

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