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Salud y Fitness

Pfizer inicia prueba de pastilla anticovid en pacientes

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Pfizer pastilla anticovid - ACN
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La farmacéutica Pfizer ha anunciado que ya ha administrado la primera dosis de una pastilla anticovid al primer participante de este ensayo clínico para evaluar la seguridad y eficacia de PF-07321332, un medicamento administrado por vía oral, diseñado específicamente para combatir el coronavirus.

El ensayo aleatorio y doble ciego contará con aproximadamente 1.140 participantes, que recibirán PF07321332/ritonavir o placebo por vía oral cada 12 horas durante cinco días.



Se espera que la coadministración con una dosis baja de Ritonavir ayude a ralentizar el metabolismo, o la descomposición, del PF-07321332 para que permanezca en el organismo durante más tiempo en concentraciones más elevadas, actuando así de forma más eficaz.

Si tiene éxito, PF-07321332/ritonavir tiene el potencial de abordar una importante necesidad médica no cubierta, de un nuevo tratamiento oral que podría prescribirse al primer signo de infección y sin necesidad de hospitalización.

Otros medicamentos orales contra COVID-19 en desarrollo

La empresa Merck está en la última fase de análisis de su propia pastilla antiviral, contra el COVID-19, denominado molnupiravir.

Este medicamento está siendo diseñado para prevenir infecciones en personas que conviven con personas diagnosticadas por la infección. En este sentido, de tener éxito, sería muy útil para proteger a los equipos de salud de primera línea, como médicos, enfermeros y enfermeras.

El molnupiravir funciona generando errores en el ARN del virus, para evitar que se multiplique.

Por su parte, Roche está en la fase 2 de sus ensayos con la píldora AT-527. Los últimos resultados mostraron que esta píldora logró propiciar actividad antiviral en pacientes sanos. Estaría orientado a crear un tratamiento preventivo, al igual que la medicina de Merck.

ACN/ Correo Web

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Salud y Fitness

El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

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vitamina C músculos
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La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.

La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.

Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.

De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.

Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.

La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.

Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.

La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.

Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.

El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.

 

Con información de nota de prensa

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