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Salud y Fitness

Estas son las frutas que puedes consumir antes y después de entrenar

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Estas son las frutas después de entrenar
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Para cuidar la salud es fundamental tener una alimentación saludable y equilibrada, en la que estén presentes todos los macronutrientes esenciales: proteínas, grasas y carbohidratos.

Este último grupo está conformado por varios tipos de alimentos, entre ellos las frutas, que pueden aportar una significativa dosis de energía antes y después del entrenamiento, además de vitaminas y minerales vitales para el organismo.

La nutricionista de la cadena de salud y bienestar Gold’s Gym, Amelia De La Peña, explicó que “antes de la actividad física la recomendación es consumir hidratos de carbono o frutas con bajo índice glicémico –que no elevan la insulina en sangre– porque el cuerpo necesita esa energía constante para cubrir por lo menos de una hora a hora y media de entrenamiento”.

En esta clasificación están los frutos rojos: fresas, frambuesas, arándanos y cerezas; y las frutas que no son dulces y sino más bien cítricas como la naranja, mandarina y toronja.También se recomiendan antes de realizar alguna actividad física las ciruelas, peras, manzanas y lechosa.

La especialista indicó que después del entrenamiento los requerimientos del cuerpo cambian, el organismo necesita reponer energía rápidamente, recuperarse, y requiere alimentos para se produzca la síntesis proteica a nivel muscular, por lo que la recomendación en esta etapa es consumir los carbohidratos o las frutas con alto índice glicémico.

«En este grupo están las frutas semi-dulces y dulces como: melón, cambur, mango, uvas, patilla, piña y pasas”.

Consumo moderado

La nutricionista de la cadena de salud y bienestar Gold’s Gym señaló que las frutas son buenas opciones para meriendas pre entrenamiento sobre todo si la persona no tiene mucho tiempo para consumir otra comida más elaborada, o quiere evitar la sensación de llenura antes de la actividad física.

Indicó que “las frutas aportan azúcares como la fructosa y, por ello, deben tomarse en cuenta para los cálculos de requerimientos calóricos en la categoría de los almidones.

También son fuente de vitaminas, minerales y otros biocomponentes que son necesarios para que se realicen los procesos metabólicos del cuerpo.

No solo se trata de las calorías que tienen, sino de los nutrientes que le proporcionan al organismo”.

Recalcó que cada persona tiene objetivos específicos como bajar de peso o aumentar la masa muscular, por lo que un plan nutricional personalizado ayudará a cumplir sus metas.

En la asesoría nutricional individual, como la que ofrece a sus miembros Gold’s Gym, el especialista determina la cantidad de porciones de frutas y de otros alimentos que requiere la persona para mantenerse saludable y lograr sus propósitos.

En la página web https://www.goldsgym.com.ve/, así como también en las cuentas de Twitter e Instagram @goldsgymve y Golds Gym Venezuela en la red social Facebook, se puede encontrar más información sobre membresías, rutinas y consejos saludables.

 

Con información de nota de prensa

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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