Carabobo
Inauguran Escuela Gastronómica de Ciaeht en Hesperia WTC Valencia

El Centro Iberoamericano de Altos Estudios en Hotelería y Turismo con el aval de Unesco Venezuela inauguró una Escuela Gastronómica en las instalaciones de Hesperia WTC Valencia.
La función de la escuela es ofrecer estudios especializados de cocina en la entidad.
La actividad contó con la presencia del viceministro de Obras Turísticas, Bryan Vargas; el secretario de Economía Productiva y Turismo de Carabobo, Douglas Torrens.
Así como Estefani Ferri, autoridad única de Turismo del estado Lara; la presidenta de Unesco Venezuela, Edesa Rodríguez, entre otras personalidades.
Vargas, quien asistió en representación del Ministro de Turismo, Alía Padrón, saludó la inauguración de estos espacios y resaltó el trabajo que se viene desarrollando desde Hesperia WTC Valencia.
“Es muy notable el buen trabajo que vienen desarrollando y lo hacen notar aún más con esta idea para seguir trabajando por un turismo de calidad para hacer las cosas bien”, precisó.
Vargas recordó que Venezuela es el séptimo país más megadiverso y multidestino en el mundo por lo que se debe aprovechar su potencial.
Al tiempo que destacó el liderazgo de Nathalia McCarthy quien está al frente del Ciaeht.
“Son muy dichosos de tenerla en esta escuela porque van a absorber todos esos conocimientos”.
En tanto, Douglas Torres, secretario de Economía Productiva y Turismo de Carabobo, dijo que es necesario seguir sumando junto a la empresa privada para la formación de los jóvenes que se quedan en el estado.
Por su parte, Edesa Rodríguez, presidenta de Unesco Venezuela, mencionó que desde la organización seguirán respaldando estas iniciativas.
Pidió todo el apoyo para las labores de Ciaeht y esta nueva escuela gastronómica porque “tenemos que educar para la paz a nuestros jóvenes”.
Milagros Hernández, directora académica de Ciaeht, explicó que esta inauguración forma parte de una nueva etapa de la Escuela de Hotelería y Turismo.
En medio de la flexibilización por la pandemia con la que continuarán laborando con actividades de formación en diversas áreas, con todas las medidas de bioseguridad.
Con la realización de la master class “Cocinando con una pizca de ciencia”, a cargo del reconocido maestro en artes culinarias, Jesús Ortega, quedó inaugurada la Escuela de Gastronomía y Tecnología en Alimentos.
Esta importante academia de estudios gastronómicos tiene sede en el nivel Planta Libre del Hotel Hesperia WTC Valencia.
Ofrecerá diversas formaciones desde el nivel básico, que incluye técnicas, historia de cocina, cortes, entre otros aspectos, hasta cursos formativos especializados en comida internacional, latinoamericana, mediterránea, tendencias culinarias y más.
Inauguran Escuela Gastronómica de Ciaeht en Hesperia WTC Valencia
Jesús Ortega, quien además es gerente de Operaciones de la Escuela Gastronómica, presentó en detalle el primer Programa Intensivo de Formación en Gastronomía.
Estará abierto a cocineros con al menos seis meses de experiencia, con una duración de 160 horas, en el cual ofrecen diversos contenidos como:
Controlling de alimentos y bebidas, elaboración de pastas frescas, aderezos, salsas, preparación de proteínas, esquemas de servicio y emplatado, entre otros aspectos.
La actividad de inauguración de la escuela gastronómica contó con la participación de un ensamble de la Orquesta Sinfónica de Carabobo.
Además sirvió de escenario de una exposición de arte a cargo de Javier Sardua Álvarez.
Las instalaciones cuentan con un área para formación teórica y espacios de cocina y comedor para el área práctica.
En el evento inaugural, moderado por Mayra Useche, gerente comercial de Hesperia WTC Valencia, estuvieron la directora del Ciaeht, Nathalia McCarthy; el director de Hesperia WTC Valencia, Carlos Oroño; el director de Hesperia Maracay, Esteban Naranjo, entre otras personalidades.
Nota de prensa
No dejes de leer
FVF le debe «una bola de plata» a José Peseiro
Carabobo
Homenajeadas más de 300 profesionales de enfermería en Carabobo

Homenajeadas más de 300 profesionales de enfermería en Carabobo, en el marco del Día Internacional de la Enfermera, el Gobierno Regional, a través de la Fundación Instituto Carabobeño para la Salud (Insalud), entregó reconocimientos honoríficos a más de 300 enfermeras y enfermeros provenientes de distintos centros de salud públicos y ambulatorios de la entidad.
Desde los espacios del Teatro Municipal de Valencia, el personal de enfermería del estado, participó en una Misa de Acción de Gracias y fue reconocido en agradecimiento por su entrega, vocación de servicio y compromiso inquebrantable con la salud del pueblo carabobeño.
También puede leer: Programa “Carabobo Te Cuida” benefició más de 400 féminas en Maternidad del Sur
Homenajeadas más de 300 profesionales de enfermería en Carabobo
La actividad contó con la asistencia de Rafael Lacava y estuvo marcada por momentos de profundo reconocimiento humano y profesional, donde se resaltó la entrega de este gremio durante situaciones críticas como la pandemia y el bloqueo económico que ha enfrentado Venezuela en los últimos años.
Con iniciativas como esta el Gobierno de Carabobo consolida la gobernanza cercana, humana y profundamente agradecida con quienes construyen día a día el bienestar de Carabobo.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: I.A.M. Fumcosandi refuerza labores de limpieza en tramos del río Cúpira y caño Chivo
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Espectáculos8 horas ago
Luis Silva cantará en honor a las madres este jueves 15 de mayo en San Diego
-
Sucesos23 horas ago
TSJ ratificó la pena máxima a hombre que violó y arrojó desde un piso 7 a su hijastra
-
Deportes23 horas ago
Cachorros sube a Moisés Ballesteros y se alista para debutar en las Mayores
-
Deportes22 horas ago
Comisionado de la MLB levantó sanción contra Pete Rose y será elegible al Salón de la Fama