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Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el mundo

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Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el mundo; se cobran más de 17 millones de vidas al año, y se estima que la cifra ascenderá a 23 millones para el 2030.

Por ese motivo, la Federación Mundial del Corazón, con el apoyo de la Organización Mundial de la Salud (OMS) designaron al 29 de septiembre como el Día Mundial del Corazón.

Esto con el objetivo de concientizar a la sociedad sobre las enfermedades cardiovasculares, su prevención, control y tratamiento.

La hipertensión representa uno de los principales riesgos de muerte prematura en el mundo de las enfermedades cardiovasculares.

Una de cada cuatro personas presenta hipertensión y de ellas, solo una de cada cinco la tiene controlada.

De allí la importancia de monitorear la presión arterial periódicamente y mantener un estilo de vida saludable.

El Grupo Médico Santa Paula tiene a disposición la Unidad de Cardiología, la cual cuenta con médicos especialistas en cardiología clínica para niños y adultos, y en el área de medicina interna
para embarazadas con patologías médicas.

Las enfermedades cardiovasculares  cobran más de 17 millones de vidas al año

En ese sentido, médicos especialistas en el área de cardiología recomiendan evitar el consumo de grasas saturadas y aumentar la ingesta de Omega 3.

El Omega 3 se encuentra en la carne de pescado, ya que reducen los niveles de triglicéridos en la sangre.

Además, es importante regular el consumo de sal, tabaco y alcohol, sustancias perjudiciales para la salud del corazón, y practicar ejercicio físico, ya que se ha comprobado que el sedentarismo es perjudicial para la salud cardiovascular.

El GMSP trabaja para brindar acceso a las personas para solucionar sus problemas de salud, con precios asequibles, en modernas y cómodas instalaciones.

Con información de nota de prensa

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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