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Desnutrición infantil deja una huella perenne en el futuro

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Desnutrición infantil
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La hiperinflación que vive Venezuela imposibilita el cumplimiento de una dieta adecuada para los ciudadanos, la desnutrición infantil deja una huella en el futuro.

Losmás afectados son los niños quienes necesitan los nutrientes requeridos para una buena formación y los abuelitos.

Estos según las palabras de la pediatra nutriólogo de Funcamama, María Concepción López.

La profesional explicó que un trabajo de investigación realizado en el hospital de niños arrojó que casi 70% de los ingresos por emergencia presentaron desnutrición,

María Concepción López, pediatra nutriólogo, indicó que en la calle se nota el deterioro de las condiciones nutricionales de la población.

«Lamentablemente la hiperinflación ha mermado la dieta de todo el pueblo venezolano. Definitivamente el eslabón más débil son los extremos de la vida».

Desnutrición infantil deja una huella perenne en el futuro

Es decir, los niños, los abuelitos y los enfermos «que tienen alguna patología que necesitan una alimentación especial».

Asimismo, señaló que la desnutrición infantil deja una huella perenne en el futuro del niño.

Lamentó que en el hospital de niños tengan muchos casos de desnutrición infantil, que van desde desnutrición subclínica hasta grave y hospitalizaciones por desnutridos graves.

Mencionó un trabajo de grado arrojó que hasta marzo del año pasado 70% de los niños que llegaron a emergencia tenían un problema nutricional.

Advirtió que existe un problema con el embarazo adolescente, quienes en su mayoría ocultan el estado de gestación y no consumen las vitaminas adecuadas para el desarrollo del bebé en el primer trimestre.

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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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