Salud y Fitness
Conoce los beneficios del ajo para el rostro

El brote de granitos puede ser un problema difícil de controlar en la piel, por ello te recomendamos probar el ajo el cual tiene grandes beneficios para el rostro.
Olvídate de los terribles brotes de granos que irritan e inflaman los poros de tu cara o cuerpo; el ajo puede ser tu mejor aliado para controlar las bacterias, desinflamar y secar el exceso de grasa en la piel.
Beneficios del ajo para el rostro
- Limpia tu rostro con un jabón neutro y desinfecta la zona que tenga el granito.
- Pela y corta -con un cuchillo limpio, de preferencia recién lavado- por la mitad un diente de ajo.
- Frota el ajo sobre el barrito.
- Déjalo actuar por 30 minutos y lava tu rostro.
- Te sugerimos hacerlo por las noches para evitar el contacto con el sol, además de la incomodidad del olor.
¿Qué hace el ajo en la piel?
Aunque no hay ningún estudio científico que avale la efectividad del ajo en la piel, es un ingrediente popular por sus elementos amiláceos; propiedad que madura el acné- usados para combatir los barritos. También es un buen desinflamante y anti-bacterial que desinfectará el grano.
Mascarilla de ajo
Si quieres integrar este ingrediente natural a tu rutina de skincare; también te dejamos una mascarilla para controlar el brillo en el rostro y la grasa facial.
Ingredientes:
- Ajos
- Miel natural
- Arcilla blanca en polvo
- Agua de rosas
Preparación y uso:
- Tritura tres dientes de ajo hasta que quede una pasta.
- Revuelve con tres cucharadas de arcilla y cuatro de miel hasta tener una mezcla homogénea.
- Agrega el agua de rosas que se necesite para aplicarla con facilidad.
- Colócala sobre la cara por 30 minutos.
- Enjuaga con agua tibia e hidrata tu piel con tu crema de costumbre.
ACN/0800 Noticias
No dejes de leer: Combinar dos vacunas contra la covid-19 induce una respuesta inmune potente
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Economía17 horas ago
25 personas detenidas hasta ahora por el caso del dólar paralelo
-
Internacional16 horas ago
Caos, incendios y saqueos en París, en medio de las fiestas por triunfo del PSG
-
Carabobo16 horas ago
En Carabobo se impulsa arborización con más de 100 Araguaneyes
-
Internacional15 horas ago
Siete muertos y 70 heridos tras derrumbarse dos puentes en Rusia (+Video)