Salud y Fitness
Cáritas Valencia entrega 50 medicinas diarias

De lunes a miércoles largas colas se ven en la sede de Cáritas en Valencia, el Banco de Medicinas, programa de la iglesia católica, atiende al menos a 50 personas diarias que solicitan medicamentos.
La mayoría de la demanda son medicamentos para enfermedades crónicas como hipertensión y diabetes así como también psicotrópicos y anticonvulsionantes, esta información fue otorgada por Carlos Torreiro, director de Cáritas en Valencia.
“Los números que se entregan son solo 50 porque realmente estamos muy limitados, son muchas las expectativas de las personas que vienen a buscar insumos que la capacidad de nuestra respuesta que es muy limitada en comparación con la infinita cantidad de solicitudes”, explicó.
El representante de la iglesia Carlos Torreiro, mencionó que la falta de poder adquisitivo del venezolano no permite que las personas puedan comprar los medicamentos.
“Muchos de ellos no tienen los recursos para poder adquirirlos es por eso que Cáritas está cubriendo este segmento de población, nuestro anhelo fuese que los medicamentos se entregaran formalmente en las farmacias, es el deber ser”, expresó.
En un principio la idea era que cada persona que retirara un medicamento también entregara una donación, ante la crisis económica del país, el programa dejó de tomar en cuenta ese requisito, sin embargo, el padre hizo un llamado a todas las personas que deseen donar medicamentos a hacerlo con total confianza en la sede de Cáritas Valencia.
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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