Salud y Fitness
Descubre los beneficios que ofrece la sábila

La sábila es una planta de las más populares por sus grandes beneficios para la salud, belleza y el hogar.
Aportando su gran contenido nutricional, ya que es rica en Vitamina A, C, E y B, también rica en ácido fólico y minerales.
Las propiedades de la sábila son variadas y ofrece grandes beneficios que podemos aprovechar por medio de su uso externo o su consumo.
Propiedades de la sábila
Es calmante, cicatrizante, humectante y regeneradora.
Es depurativa, desintoxicante.
La sábila es una excelente aliada para mejorar el estreñimiento y los problemas relacionados con la digestión.
Contiene aminoácidos tales como el ácido glutámico, ácido aspártico, alanita, arginina o glicina, entre otros.
Esta planta funciona como un buen antihistamínico y es ideal para tratar problemas respiratorios, puesto que reduce notoriamente los síntomas del asma.
Está comprobado científicamente que el consumo de la sábila fortalece el sistema inmunológico ya que esta planta es rica en polisacáridos.
Beneficios de la sábila
Es antiviral. Contiene una gran cantidad de sustancias que refuerzan el sistema inmunológico. La médula de la hoja de la sábila es rica en vitaminas, minerales, aminoácidos, enzimas y fermentos que promueven la digestión.
Por ello la sábila tiene un efecto anti-bacteriano que ayuda a las enzimas en sus actividades fortaleciendo el sistema inmune y protegiendo contra enfermedades.
Regenerador celular. Existe cierta evidencia de que el gel de la sábila puede retardar el envejecimiento de la piel. Gracias a dos componentes: el polisacárido y una hormona de crecimiento llamada Gibberellin aumenta la síntesis de colágeno (el componente más abundante de la piel) y permite regenerar la piel 5 veces más rápidamente
Reduce los niveles de azúcar. Funciona como agente regulador de los niveles de glucosa. Se ha utilizado desde hace tiempo como un remedio tradicional para la diabetes, ya que mejora la sensibilidad a la insulina y mejora la gestión de azúcar en la sangre.
Ayuda con los problemas digestivos. No solo limpia y ayuda con el estreñimiento, también puede ayudar con muchos trastornos digestivos debido a que tiene un alto contenido de enzimas, y estas enzimas trabajan para descomponer las grasas, los azúcares y otros componentes que pueden retardar y obstruir la digestión.
Protege el corazón. Regula la presión arterial y oxigena la sangre, ayudando a difundir los glóbulos rojos, y disminuye el colesterol. Por su alta cantidad de vitamina C es perfecta para cuidar y mejorar la elasticidad de las arterias.
Calma las quemaduras solares y cicatriza. Con propiedades antiinflamatorias y refrescantes, el gel de la sábila es el remedio perfecto para la piel quemada por el sol. Proporciona una capa protectora para la piel que ayude a retener la humedad. Es rico en antioxidantes y minerales, regenera la piel y ayuda a sanar heridas superficiales leves.
Exfolia y combate el acné. Ayuda a limpiar piel. Gracias a su contenido en enzimas, al aplicarlo realizamos una exfoliación muy suave de la piel. De este modo, eliminamos las células muertas, sin resecarla.
Caída del cabello. El gel de la sábila produce colágeno y por ello, ayuda a fijar las hebras de cabello al cuero cabelludo, evitando su caída, posee minerales y agua que fortalece la hebra del cabello haciéndola más fuerte.
Remueve maquillaje. De manera natural con sábila, no contiene químicos e hidrata la piel al mismo tiempo, alivia la irritación provocada por el maquillaje, coloca el gel de sábila en un algodón y frota ligeramente sobre la cara y lava tu rostro con agua tibia.
ACN/ Mejor Con Salud
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Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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