Connect with us

Hombre & Mujer

Te presentamos el paso a paso de unos ricos besitos de coco

Publicado

el

Besitos de coco
Foto: Fuentes.
Compartir

Los besitos de coco forman parte de la repostería criolla venezolana; pues la receta continúa pasando de generación en generación.

Se utilizan dos ingredientes muy típicos en los dulces criollos; como son el papelón y el coco.

Los besitos de coco son unas galletas crujientes por los extremos pero con un corazón tierno y acaramelado; fáciles de hacer y muy ricas.



Si quieres aprender a hacer estos dulces típicos de Venezuela, hoy te contamos todo lo que necesitas para que sepas cómo hacer este rico postre paso a paso.

Ingredientes

  • 225 gramos de panela
  •  3 clavos de olor
  •  1 rama de canela
  •  75 mililitros de agua
  •  1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
  •  1 cucharadita de bicarbonato sódico
  •  225 gramos de harina
  •  75 gramos de coco rallado (¾ taza)

Preparación de lo besitos de coco

Pon la panela, ya sea molido o no, en una olla con el agua. Añade los clavos de olor y la ramita de canela.

Cocina a fuego suave hasta que la panela se disuelva bien en el agua y no queden grumos.

Puedes remover de vez en cuando para que se disuelva mejor. Retira del fuego. Reserva un poco del almíbar obtenido para pincelar los besitos de coco; una vez horneados.

Retira los clavos de olor y la canela. Separa una pequeña parte del almíbar en la que añadirás el polvo de hornear y el bicarbonato. Remueve bien para deshacer posibles grumos.

Añade dos cucharadas de harina y una de coco y mezcla bien.

Mientras agregas los ingredientes, ve alternando entre el almíbar de panela, la harina y el coco.

Sigue así y ve removiendo entre medias hasta terminar con todos los ingredientes.

Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una bandeja con papel de horno. Con ayuda de una cuchara o espátula coge pequeños montoncitos de masa y forma los besitos de coco; aplanando un poco la masa y separándolos entre sí, pues suelen hincharse al hornear.

Cuece en el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Deja enfriar en una rejilla y, mientras están aún calientes; pincélalos con el almíbar de panela que tenías reservado.

Una vez fríos los besitos de coco caseros; guarda en una lata hermética y disfrútalos cuando gustes.

ACN/Recetas gratis

No dejes de leer: Sorprende a tu pareja con unos ricos y originales canelones

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Hombre & Mujer

Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)

Publicado

el

Ferrara presentó Amalfi - Agencia Carabobeña de Noticias
Compartir

Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,

Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.

Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.

Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.

También puede leer: Maryeska López, trascendiendo fronteras con talento y empoderamiento femenino

Ferrara presentó Amalfi

Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.

Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.

A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.

Completamente iluminada

Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.

Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.

Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.

Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_

En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: José Armando González Alcalá: Un piloto global al servicio de las comunidades locales

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído