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Aseguran que tomar leche ayuda a disminuir los riesgos de sufrir osteoporosis

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El consumo de leche ayuda a fortalecer los huesos y dientes, además reduce el riesgo de contraer osteoporosis o debilidad de los huesos en la edad adulta, debido a que una taza de leche contiene alrededor del 30% del requerimiento diario de calcio en adultos.

La leche es un excelente alimento que proporciona calcio, fósforo, proteínas y otros nutrientes importantes para la salud en general.

Asimismo, es una fuente de energía que contribuye con el consumo de la cantidad necesaria de nutrientes como el magnesio, selenio y vitaminas A, B1, B2, B12 y D.

Esta última, esencial para la absorción adecuada de calcio.

Esta condición de pérdida de tejido óseo suele afectar a las mujeres después de la menopausia, pues 1 de cada 5 féminas padece esta dolencia degenerativa.

No obstante, los hombres no escapan a ese padecimiento. Se estima que alrededor del 20% de los casos de osteoporosis ocurren en el sexo masculino.

Es menos común, pero puede ser igualmente grave, inclusive en algunos países es un problema de salud pública, debido a la presencia de fracturas de cadera y vértebras en sus ciudadanos.

Osteoporosis: una enfermedad común que se puede prevenir

De acuerdo a la Dra. Inés Pérez, médico especialista y jefe corporativo de Medicina Ocupacional de Grupo San Simón y Fundación San Simón, la osteoporosis es común cuando hay una menopausia precoz, en menores de 45 años.

Sin embargo, es a partir de los 65 años que se deben extremar los cuidados para evitar fracturas.

“En el caso de la mujer, se debe más que nada a factores hormonales y al hecho de que durante el embarazo, el bebé requiere de calcio para la formación de sus huesos y este lo obtiene de la madre».

«Ello hace que la mujer tenga un mayor riesgo de descalcificación o una menor densidad ósea con respecto a un hombre”, aseguró.

El tratamiento de osteoporosis se centra en fortalecer los huesos y prevenir fracturas, por lo que se recomienda una ingesta diaria de entre 1000 mg y 1300 mg de calcio para los adultos.

También es importante realizar actividad física, caminar, correr, levantar pesas o practicar deportes de impacto, siempre adaptados a la condición física y bajo supervisión médica.

Hacer ejercicio al aire libre permite obtener vitamina D a través de la exposición solar. Además, se debe evitar el consumo excesivo de alcohol y cigarrillo, al igual que mantener un peso adecuado para la estatura y edad.

“Lo primordial es disminuir las incidencias y riesgos de fractura, por ello es indispensable fortalecer los huesos. Seguir las recomendaciones y consumir productos lácteos”, reiteró la doctora Pérez.

Grupo San Simón cuenta con otros alimentos como la bebida láctea Montaña Fresca, la mezcla alimenticia Lactovigor, la bebida achocolatada Choco Rico y la mezcla en polvo con leche para preparar chicha de arroz o líquida con leche.

Cualquiera de estos productos les ofrece a los consumidores alimentos enriquecidos en calcio para fortalecer sus huesos y prevenir enfermedades como la osteoporosis.

 

Con información de nota de prensa

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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