Conéctese con nosotros

Nacional

Los mejores consejos para seleccionar y encender el alma de la parrilla: el carbón

Publicado

el

Compartir

La materia prima que alimenta las parrillas tiene un origen que se remonta a épocas antiguas. Antes de convertirse en el combustible actual, fue vegetación que, sometida a condiciones extremas de presión y calor durante millones de años, se transformó en una roca sedimentaria rica en carbono.

 

 

Para los maestros parrilleros, el carbón es mucho más que un simple combustible, es el alma de una experiencia culinaria única.

La recomendación es optar por aquel que proviene de maderas duras como teca, eucalipto, cují, algarrobo o vera.

 

 

 

Estas maderas, de alta densidad calórica, garantizan brasas duraderas y un calor constante, esenciales para una cocción óptima.

 

 

Calidad sostenible

 

El carbón vegetal de La Montserratina, un producto 100% nacional y ecológico, destaca por su calidad superior.

Extraído de bosques sustentables en el estado Cojedes, cuenta con la aprobación de los maestros parrilleros de la marca. Su solidez, porosidad y alto contenido de carbono le permiten alcanzar temperaturas hasta tres veces superiores a la leña, asegurando una cocción eficiente y sabrosa.

 

Para aprovechar al máximo este elemento, es crucial conocer su grado de degradación y elegir trozos grandes y compactos, que se consumen más lentamente y generan brasas duraderas.

Los artesanos del sabor sugieren crear una cama para sellar piezas grandes de carne, como la punta o el solomo, que requieren altas temperaturas.

A medida que se consume, se puede utilizar para cocinar piezas más pequeñas, como bistecs, aprovechando el calor residual.

 

Experiencia práctica

 

Fiel a uno de sus lemas: “si es con La Montserratina, ¡Fuego!”, la marca recuerda que la temperatura no se controla, sino que se aprende a utilizar.

La experiencia y la práctica son claves para dominar el arte de la parrilla.

 

 

Cada vez que se encienden las brasas, se revive un capítulo de la historia terrestre, donde la naturaleza, en su infinita capacidad de transformación, nos brinda el combustible perfecto para compartir momentos especiales al calor de las brasas.

 

Con información de nota de prensa

Radios vecinales una estrategia de seguridad en El Hatillo

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Nacional

Venezuela tiene 550 playas aptas para Semana Santa 2025

Publicado

el

510 playas aptas para Semana Santa - Agencia Carabobeña de Noticias
Foto: vtv.gob.ve
Compartir

Los temporadistas cuentan con 510 playas aptas para Semana Santa 2025 en todo el territorio nacional para su disfrute, así lo informó el viceministro de Prevención, Seguridad Ciudadana y Cuadrante de Paz, general Endes Palencia, a través de una entrevista en el programa «Al Aire», transmitido por Venezolana de Televisión (VTV).

Palencia también destacó que se cuenta con «44 parques nacionales disponibles, 38 monumentos naturales, 55 parques recreacionales que repercuten en 133 lugares idóneos a escala nacional».

Asimismo, recalcó en esta Semana Mayor están activos y en completa vigilancia 3 mil 51 Cuadrantes de Paz direccionados a los cinco mil 338 circuitos comunales.

También puede leer: El Festival de Cine Europeo celebra su 20ª edición con una programación diversa en Venezuela

510 playas aptas para Semana Santa

Vale recordar que desde el fin de semana pasado, funcionarios de los diferentes organismos de seguridad se encuentran desplegados, sobre todo en los estados que tienen costas para resguardar a los propios y visitantes.

La recomendación para los temporadistas es a tomar todas las precauciones debidas tanto en las carreteras como en los lugares donde disfrutan para evitar accidentes o daños que lamentar.

Prohíben hacer parrillas y usar bombonas…

Es común observar a los bañistas realizar parrillas, sopas u otros alimentos usando leña o carbón a orillas de playas. Sin embargo, durante esta Semana Santa 2025, la Policía del Municipio Urbaneja (Lechería), estado Anzoátegui, han informado que estas acciones estarán prohibidas en sus costas.

Las playas de Lechería son uno de los destinos turísticos más visitados por los venezolanos durante las temporadas de asueto, por lo que las autoridades despliegan operativos especiales que buscan garantizar la seguridad a la población.

Normativas a cumplir

  • Colocar la basura en los recipientes dispuestos para ello
  • No hacer parrillas ni fogatas ni usar bombonas de gas
  • No ingresar a los rompeolas (malecones)
  • Evitar el consumo excesivo de alcohol
  • Padres y representantes con niños estar al pendiente de estos y deben pasar por los puntos de control para su debida identificación con brazaletes
  • No ingresar con vehículos a las playas
  • Durante la Semana Santa, las autoridades refuerzan las normas en las playas para garantizar la seguridad y el respeto por el entorno. Se prohíbe el consumo excesivo de alcohol, el ingreso de envases de vidrio y la realización de fogatas en zonas no autorizadas. Además, se solicita a los visitantes recoger sus desechos y respetar los horarios establecidos por los organismos de seguridad. El uso de salvavidas en áreas habilitadas para el baño y la atención a las señales de bandera también son medidas clave. Estas acciones buscan proteger tanto a los turistas como al ecosistema costero.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Venezuela promueve inclusión de personas con discapacidad ante la Unesco

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído