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Anuncian proyecto de vacuna contra el Covid-19 denominado «Talón de Aquiles»

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Anuncian proyecto de vacuna contra el Covid-19 denominado "Talón de Aquiles"
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Por: Lcdo. Pedro L. Mayorga A. | 15 de mayo de 2020 15:38 HLV | Categoría:Salud y Fitness

Científicos de la Universidad de Tel Aviv en Israel y la compañía biofarmacéutica Neovii, han anunciado el proyecto conjunto de desarrollo de una vacuna contra el Covid-19 denominado “Talón de Aquiles”.

A principios de esta semana, Ramot, que es la compañía de transferencia de tecnología de la Universidad de Tel Aviv, firmó un acuerdo con la firma biofarmacéutica con sede en Suiza Neovii para desarrollar la vacunaTalón de Aquiles”.

Tomando como objetivo “la espiga”, que es la parte de un antígeno o proteína extraña que puede estimular una respuesta inmune, la vacuna tiene como objetivo reconstruir la forma como se une a la celula mediante el receptor del coronavirus (RBM), una estructura crítica de su proteína (espiga), según la Universidad de Tel Aviv.



La proteína “espiga” es el “Talón de Aquiles” del coronavirus

La proteína ‘espiga’ en sí misma es la principal proteína de superficie que utiliza el virus para unirse al receptor celular que actúa como puerta de entrada a las células humanas”; explicó la Universidad de Tel Aviv en un comunicado.

«Después de que la proteína espiga se une al receptor celular humano, la membrana viral se fusiona con la membrana celular; permitiendo que el genoma del virus ingrese a la célula y comience la infección», agrego.

El equipo está dirigido por el Prof. Jonathan Gershoni de la Facultad de Biología Celular y Biotecnología Molecular de TAU.

El Proyecto Vacuna contra Covid-19: «Talón de Aquiles»

«Hemos estado trabajando en coronavirus durante los últimos 15 años desarrollando un método para deconstruir y reconstituir la estructura RBM de la proteína espiga en SARS-CoV; y posteriormente en MERS-CoV», dijo Gershoni en el comunicado.

En el momento en que se publicó el genoma del nuevo virus a principios de enero de 2020, comenzamos el proceso de reconstitución del RBM del SARS-CoV-2, el virus que causa el COVID-19; y esperamos tener un RBM reconstituido del nuevo virus muy pronto. Esta es la base de la nueva vacuna, que podría estar lista para usarse dentro de un año», agregó.

Hasta la tarde del viernes, se han diagnosticado más de 4,48 millones de casos de coronavirus en todo el mundo; de los cuales al menos 1.420.299 se encuentran en los EE.UU., según datos compilados por la Universidad Johns Hopkins. La enfermedad ha representado al menos 308.825 muertes en todo el mundo, incluidas al menos 85.906 personas en los EE.UU.; el país que actualmente se considera el epicentro de la pandemia

[Fuentes]: ACN | Fox News | Redes

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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