Nacional
PepsiCo Venezuela implementa acciones para un uso eficiente del agua

A propósito del Día Mundial del Agua, PepsiCo Venezuela reafirmó su compromiso con la gestión eficiente y responsable del agua, a través de iniciativas y acciones concretas que forman parte de su visión estratégica de sostenibilidad, PepsiCo Positivo (pep+).
El agua es un recurso vital para el planeta y para la compañía. PepsiCo trabaja para que cada gota que utilizan llegue lo más lejos posible.
El uso eficiente del agua forma parte del pilar Cadena de Valor Positiva de pep+, donde se implementa un enfoque responsable sobre su uso, a través de iniciativas diferenciadas.
La ambición de la empresa es utilizar el agua de la manera más eficiente posible en sus operaciones y prácticas agrícolas, permitiendo reponer la que utilizan y brindar acceso seguro al agua a quienes más la necesitan.
En Venezuela, la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR) ubicada en la planta de producción de PepsiCo en Santa Cruz de Aragua, es una muestra del compromiso de la compañía con el cuidado del agua.
En esta planta se realiza el tratamiento de las aguas residuales provenientes del proceso productivo, permitiéndoles reducir su huella de agua dulce y aprovechar las oportunidades de reutilización dentro de sus propias operaciones.
En el 2023, la PTAR de PepsiCo Venezuela trató más de 179.000 m3 de agua. Para este 2024, la compañía tiene como objetivo:
· Instalar una nueva zona de irrigación con agua proveniente de la PTAR.
· Instalar una nueva bomba de reúso de agua para el lavado de áreas de la PTAR y remover todos los puntos de agua dulce ubicada en la zona.
· Duplicar a 40.000 L/día el agua reusada en planta por riego y limpieza de áreas.
“Nuestra ambición en materia de agua es utilizar este recurso de la manera más eficiente posible en nuestras operaciones, por eso constantemente estamos impulsando acciones que respondan a un progreso en la eficiencia del uso de este vital líquido».
«Sabemos el valor que representa y estamos trabajando para que cada gota que utilizamos sea realmente necesaria, porque la escasez de agua no solo amenaza la capacidad de PepsiCo para obtener ingredientes y fabricar nuestros productos, sino que también tiene implicaciones para el medio ambiente, los agricultores y las comunidades en toda nuestra cadena de valor”, comentó Fabian Guerrero, gerente Sr. de Operaciones.
En el Día Mundial del Agua, PepsiCo Venezuela ratifica su compromiso con la gestión responsable del agua trabajando para que cada gota llegue lo más lejos posible, impulsando acciones que contribuyan a un futuro hídrico sostenible para todos.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
“Ella soy yo”, la primera novela de Ella Fontanals-Cisneros, se presentará en Caracas
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.
Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.
Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.
Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.
Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra
La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.
Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.
En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :
Ensalada Caprese Clásica
Ingredientes:
· 2 tomates maduros.
· 1 bola de mozzarella fresca.
· Hojas de albahaca fresca.
· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.
· Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.
2. Corta la mozzarella en rodajas.
3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.
4. Decora con hojas de albahaca fresca.
5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.
6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!
Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.
Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.
Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.
Te invitamos a leer
LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Sin categoría15 horas ago
Cancillería venezolana rechazó las acusaciones de Ecuador sobre actas electorales
-
Internacional9 horas ago
Guyana reiteró que no mantendrá negociaciones con Venezuela por el Esequibo
-
Sucesos14 horas ago
GNB detuvo a exfuncionario del Cicpc por supuesta conspiración y tráfico de droga
-
Sucesos14 horas ago
Detenido en Valencia por denunciar un falso robo