Conéctese con nosotros

Nacional

Diez casos más en Venezuela para 298 y Maduro entregó créditos

Publicado

el

Maduro reportó 10 casos más - noticiasACN
Compartir

El presidente Nicolás Maduro reportó 10 casos más de COVID-19 en Venezuela, repartidos dos en Táchiira y ocho en Nueva Esparta, entidad que llegó a 80 infectados y 298 en el país.

En una cadena nacional, donde también otorgó créditos para la producción nacional; además de advertir que dio instrucciones para frenar la «especulacíón brutal» por parte de sectores que quieren aprovecharse de la pandemia.



Al respecto, agregó que atacará de frente y le recordó que se está en un estado de alarma nacional- «Si vienen por las malas contra el pueblo, nos encontrarán de frente».

Agregó que no dudarán para tomar medidas para protegerlo; pero también pidió el respaldo a la clase trabajadora y productiva del país para atacar a los especulares.

Maduro reportó 10 casos más

En cuanto a los casos, el mandatario informó que de los diez, dos son de Táchira, pero no guardan relación con las personas que vienen llegando por la frontera.

El primero, en San Cristóbal, es un hombre de 28 años de edad, profesional del diseño gráfico; quien viajó a Estados Unidos y Colombia (Medellín-Cúcuta) ingresando al país el 16 de abril, aunque dijo que pudo ser contagiado por su padre que estaba infectado.

Asimismo, una mujer de 57 años edad  médico, contagiada por su esposo, padre del diseñador gráfico- Dijo que presentó síntomas el 17 de abril, se le hizo la prueba PCR y este 22 el resultado dio positivo. Se encuentra en un CDI y su estado es asintómatico.

Ocho más en NE y llega a 80

Los otros ochos casos reportados son de Nueva Esparta, todos relacionados con la Academia de Beisbol; aunque no dio detalles al respecto. Con estos ocho positivos la entidad insular acumula 80.



Igualmente, informó que de los 298 casos, 122 está recuperados (41%), el resto se encuentran 85 en hospitales; 54 en Centro de Diagnóstico Integral (CDI) y 27 en clínicas privadas. Además, se mantiene en 10 los decesos.

Entregó créditos ei insumos

El mandatario, quien se encontraba en el Poliedro de Caracas, entregó créditos para activar 1 millón 120 mil hectáreas, repartidas en 220 mil de arroz y 900 mil de maíz.

Estos créditos y entregas de insumos está en el «Plan de Financiamiento y Soporte para el Sector Productivo»; como parte de las acciones ante el COVID-19, y estuvo acompañado por el vicepresidente de Economía, Tareck El Aissami; los ministros de Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, y de Comercio Nacional, Eneida Laya,

Maduro reportó 10 casos más - noticiasACN

ACN/MAS

No deje de leer: Reportan quinta infectada en Zulia y tercer fallecido del volcamiento de autobús

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído