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Salud y Fitness

Gianpiero Fusco impacta en redes sociales con su entrenamiento y nutrición innovadora

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El atleta profesional, coach y entrenador de calistenia, Gianpiero Fusco, impacta en las redes sociales en Venezuela por sus innovadores métodos de entrenamiento.

Muestra cómo mantenerse sano y en forma, que incluyen acompañar el ejercicio con una nutrición evolutiva, la cual sorprende y genera polémica en los usuarios.

En este sentido algunas publicaciones han logrado captar hasta 4 millones de vistas, 2 millones de “Me gusta” en TikTok, red social en la que ya cuenta con más de 214 mil seguidores.

Mientras que en YouTube supera los 68 mil seguidores, plataforma en la cual su contenido está enfocado hacia lo deportivo

Parte del impacto de Fusco es llevar adelante y compartir con sus seguidores una dieta, que según la nutrición evolutiva, consiste en consumir los alimentos que estuvieron con nosotros a lo largo de nuestra historia y nos forjaron como especie:

productos animales, sus derivados, algunos frutos estacionales y especias.

A practicar groundin

Fusco, quien posee ya dos gimnasios en Acarigua, estado Portuguesa, dedicados a la práctica de la calistenia, aconsejó a través de sus redes sociales practicar el grounding, que consiste en tener contacto con la energía de la tierra al caminar descalzos.

Porque asegura que de esa forma se pueden obtener los beneficios antioxidantes, anticoagulantes y energéticos, entre otros, que otorga este elemento natural

Debido a que el atleta promueve la importancia que tiene para la salud el entrenamiento al aire libre, en sus gimnasios las personas ejercitan sobre la arena para poder realizar el grounding, así como también se recibe la luz solar a horarios convenientes para que el cuerpo obtenga sus vitaminas sin que la piel sufra daños.

Si quiere más información, visite las redes sociales de Gianpiero Fusco: Instagram @sw_gianpiero, TikTok @sw_gianpiero, Facebook Gianpiero Fusco y YouTube @GianpieroFusco.

Nota de prensa

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Salud y Fitness

El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

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vitamina C músculos
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La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.

La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.

Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.

De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.

Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.

La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.

Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.

La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.

Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.

El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.

 

Con información de nota de prensa

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