Salud y Fitness
Día Mundial del No Fumar: Una lucha contra el consumo de tabaco

Este 31 de mayo se celebra el Día Mundial del No Fumar, una iniciativa global respaldada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que tiene como objetivo aumentar la conciencia sobre los riesgos para la salud asociados con el consumo de tabaco y abogar por políticas efectivas de control del tabaco en todo el mundo.
En este día, se llevan a cabo diversas actividades en todo el mundo para educar a las personas sobre los efectos dañinos del tabaco y alentarlas a dejar de fumar.
Estas actividades incluyen campañas de sensibilización; eventos comunitarios; programas de educación en escuelas y universidades, entre otros.
El tabaquismo es una de las principales causas de enfermedades prevenibles y muertes en todo el mundo.
Según la OMS, el consumo de tabaco es responsable de más de 8 millones de muertes cada año.
Además, se estima que para el año 2030 esa cifra podría aumentar a más de 10 millones de muertes anuales.
Este 31 de mayo se conmemora el Día Mundial de No Fumar
La lucha contra el tabaquismo implica la implementación de políticas de control del tabaco, como aumentar los impuestos al tabaco; prohibir su publicidad y promoción
Igualmente, implementar advertencias gráficas en los paquetes de cigarrillos y proporcionar apoyo para dejar de fumar.
Vale destacar que dejar de fumar no solo beneficia la salud de los fumadores; sino también la de las personas expuestas al humo de segunda mano.
Así mismo, abandonar el hábito de fumar puede tener beneficios inmediatos y a largo plazo para la salud; reduciendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cáncer de pulmón, enfermedades respiratorias crónicas y otros problemas de salud relacionados con el tabaco.
Con información: ACN/Agencias
No deje de leer:
Pesquisa auditiva a recién nacidos permite detectar a tiempo la hipoacusia
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Deportes17 horas ago
Las chamas de Venezuela superaron a Nueva Zelanda en Marbella
-
Deportes21 horas ago
World Boxing exigirá prueba de género a todos sus boxeadores
-
Sucesos20 horas ago
Decomisadas 615 panelas de marihuana en Apure y detenidas tres personas
-
Nacional23 horas ago
Llegó nuevo vuelo de deportación desde EE.UU. con casi 200 venezolanos