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Salud y Fitness

Descubre el impacto de los alimentos procesados en el cuerpo humano

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Alimentos procesados en el cuerpo
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No es secreto que los alimentos procesados puedan resultar atractivos al paladar, sin embargo, también es cierto que tienen un alto impacto en el cuerpo humano.

El sabor de los alimentos procesados tiende a ocultar la larga lista de ingredientes dañinos como lo es las grasas; azúcar y e ingredientes artificiales.

Pero la realidad es que detrás de cada bocado hay un ingrediente que deteriora poco a poco el cuerpo.

Alimentos procesados en el cuerpo

Gran parte de los alimentos procesados contienen ciertas sustancias que repercuten negativamente en la salud; como por ejemplo:

Sulfito de sodio: en algunas personas sensibles a este conservador se ha visto que puede producir erupciones cutáneas; dolores de cabeza o problemas respiratorios.

Azúcar y grasas: el exceso de azúcares; y grasas de dudosa calidad contribuyen al aumento de peso y a un gran número de problemas cardiovasculares.

Glutamato monosódico: se utiliza como potenciador del sabor y es una excitoxina; capaz de dañar seriamente el cerebro.

Poca calidad nutritiva y alta concentración de calorías terminan siendo una bomba de tiempo para el organismo.

Por ello es importante el consumo de alimentos frescos, naturales y saludables. Además de mantener una buena rutina de ejercicio y chequeos médicos; al día para evitar complicaciones.

ACN/0800 Noticias

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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