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¿Concentrados plaquetarios? Conoce sus maravillosos beneficios para la salud

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Concentrados plaquetarios
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¿Has escuchado sobre la fibrina o el plasma rico en plaquetas? En años recientes se ha popularizado la incorporación de concentrados plaquetarios en diversas disciplinas de la odontología y la medicina.

Es común escuchar su aplicación en procedimientos quirúrgicos y estéticos, mínimamente invasivos. Ahora bien, ¿qué tan beneficioso son estos procedimientos para la salud?

Son muchas las bondades que estos derivados ofrecen, entre ellas su origen, pues estas sustancias son obtenidas a partir de muestras sanguíneas del propio paciente; lo que permite descartar cualquier tipo de reacción adversa o rechazo.

Los concentrados plaquetarios como la fibrina rica en plaquetas o el plasma rico en plaquetas; contienen factores de crecimiento y elementos que promueven la regeneración y la cicatrización de los tejidos.

Por otra parte, son versátiles debido a que se pueden aplicar junto a otros biomateriales como hueso liofilizado e injertos óseos, para casos como la regeneración de los huesos maxilares; cuando ya se ha perdido la arquitectura y con ella la imposibilidad de rehabilitar protésicamente a muchos pacientes.

Concentrados plaquetarios

Cabe destacar que estas propiedades dependerán, en gran medida, de la aplicación de un protocolo correcto y estandarizado; que va desde el mismo momento en que la muestra es tomada, el tiempo de manipulación y las características del proceso de centrifugado.

En Venezuela, el Dr. Raúl Parra, odontólogo y cirujano bucal de la Universidad Central de Venezuela y actual presidente de la Asociación Latinoamericana de Traumatología y Cirugía Buco Maxilofacial (Alacibu); es uno de los profesionales con mayor experiencia en la obtención y aplicación de estos concentrados plaquetarios en pacientes odontológicos que requieren de procedimientos regenerativos con diversos propósitos terapéuticos.

Es por ello que en aras de extender la aplicación de estos procedimientos para la salud de los pacientes; el próximo 30 de abril el Dr. Parra facilitará un entrenamiento presencial dirigido a odontólogos, médicos y bioanalistas.

Entrenamiento personalizado

Se trata de un taller teórico- práctico en el que se hablará de la aplicación de los protocolos establecidos para la óptima obtención de estos derivados plasmáticos.

El evento organizado por Compendium se realizará en la ciudad de Maracay, en el Centro Comercial Locatel; ubicado en la avenida Las Delicias, desde las 8:30 am hasta las 5:00 pm, solo para 10 participantes.

Compendium es una iniciativa que busca fomentar la difusión del conocimiento en el área de la odontología, la medicina y afines; con la finalidad de estimular y promover la conformación de una comunidad de profesionales en permanente actualización y optimización de sus capacidades.

Para mayor información puedes comunicarte al whatsapp 0412-4622193, visitar las cuentas de Instagram y Facebook @compendium.ve ; escribir al correo electrónico [email protected] o visitar el sitio web www.compendiumve.com en el que podrás acceder al programa y contenido del curso, así como la posibilidad de registrarte y reservar tu inscripción.

ACN/Nota de prensa

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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