Salud y Fitness
Vacunas contra la covid-19 para niños estarían listas en septiembre
Aunque el virus no ha afectado a un gran porcentaje de niños, la farmacéutica alemán BioNTech junto a la estadoundense Pfizer, estiman que las vacunas contra la covid-19 para todos los menores estarían listas en septiembre de éste año.
Detalladamente, informaron que la dosis estará disponible para todos los menores de más de seis meses desde el próximo otoño.
Así lo publicó el semanario “Der Spiegel” este jueves, al añadir que dentro de pocas semanas se podrá administrar a menores a partir de los 12 años.
Es decir, según el cofundador y presidente de BioNTech, Ugur Sahin, “mucho antes de lo esperado. Creemos que ahora el proceso de las vacunas para todos los niños “puede ir muy deprisa”, es decir estarían listas en septiembre.
Respecto a las pruebas, afirmó sobre tolerabilidad y eficacia son alentadoras hasta ahora en los pequeños de la casa. Asimismo, el experto agregó que “las vacunas para niños fue una prioridad para el laboratorio; por eso esperamos poder solicitar una autorización para administrarla a todos los de más de seis meses desde el próximo septiembre”.
Vacunas para niños estarían listas en septiembre
En cuanto a la mencionado a utorización, Sahin explicó que ya solicitaron la autorización condicional en Estados Unidos; tomando en cuanta los resultados obtenidos en pruebas realizadas a niños entre 12 y 15 años.
En el caso de Europa indicó que “estamos en las últimas fases antes de la solicitud”, pero esperan el miércoles de la próxima semana; hacer lo correspondiente a la Agencia Europea del Medicamento (EMA).
Esa noticia significa, que en espera del proceso de aprobación que puede durar unas semanas, ya el laboratorio planea entonces comenzar con la vacuna; a partir de junio a los adolescentes entre 12 y 15 años.
Sin embargo, especificó que para las vacunas de los niños menores de 12 años, que estarían listas en septiembre; todavía se efectúa un segundo estudio clínico, el cual según los científicos “ya está muy avanzado”.
Con información: ACN/EFE/Versión Final/Infobae/Foto: Referencial/Infobae
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Salud y Fitness
La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar
Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.
Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.
Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.
Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.
Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.
Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.
En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.
“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.
Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.
Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.
Cocinar en familia
Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.
De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.
En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.
Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos
Con información de nota de prensa
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