Salud y Fitness
Científicos afirman que el covid-19 podría provocar reducción del pene

El covid-19 afecta el sistema respiratorio de sus víctimas, su estado mental y además, ahora científicos afirman lo que es una catástrofe para los hombres, pues se suman la disfunción eréctil y la reducción del pene a la larga lista de efectos secundarios.
Sin embargo, afortunadamente, no parece ser una ocurrencia común y existen algunos remedios que los afectados pueden probar, según los expertos.
La historia del hombre que padeció las secuelas de la covid-19 y al que se le redujo su pene a 4 centímetros; sirvió como caso de estudio.
El doctor Charles Welliver, urólogo y director de Salud Masculina en Albany Medical College; Nueva York indicó que cree la historia de este hombre. Además, señaló que no es el único que se ha visto afectado en el tamaño de sus genitales postcovid-19.
«El covid-19 causa una gran cantidad de síntomas respiratorios que conducen a muchas muertes. Pero también hay problemas vasculares bastante significativos que ocurren con los hombres. Tienen disfunción eréctil, les faltan erecciones por un tiempo; y se puede reducir el tamaño de su miembro», explicó Welliver.
Reducción del pene por covid-19
Por su parte, la doctora Ashley Winter, uróloga de Oregón; mencionó que «la razón principal por la que pensamos que esto ocurre es algo que llamamos disfunción endotelial. Esas son básicamente las células que recubren los vasos sanguíneos y son realmente importantes; para el funcionamiento de muchos órganos diferentes».
En consecuencia, señaló que debido a que la erección es producida por el flujo sanguíneo; cuando esos vasos sanguíneos se ven afectados, se puede tener disfunción eréctil.
Aún así, ambos profesionales dijeron que se podía recuperar el tamaño original del pene; o al menos muy cerca, con ayuda de flexiones y el uso de fármacos como el Viagra o Cialis para mejorar el flujo sanguíneo.
ACN/Venezuela News
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Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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